За 5 млн рублей в Бердске спроектируют новый мост через р. Раздельная

545 Link
четверг, 9 ноября, 2017 - 16:59
Автор: 
Галина Жильцова, фото Ольги Русальской из архива Бердск-онлайн
Понтонный мост через реку Раздельная в Бердске
Мост ляжет на сваи, понтонов не будет

Бердское управление капитального строительства проводит тендер по выбору подрядчика на выполнение проектных и изыскательских работ по строительству пешеходного мостового перехода через реку Раздельная (в народе – Гумёнка) в районе санатория «Рассвет».

Стоимость изыскательских и проектных работ 4 млн 999 тыс.  946 рублей. Деньги заложены в бюджет Бердска на 2018 год.

Конкурсом, который завершится 21 ноября, уже интересуются потенциальные подрядчики, сказал сайту Бердск-онлайн замдиректора муниципального УКС Юрий Бекетов.

Для того чтобы не допустить к работам ненадлежащего подрядчика, организаторы торгов предусмотрели максимально жесткие условия. Соискатели будут обязаны предоставить информацию о своем опыте по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема за период с 2014 года по 31 октября 2017 года. А также подтвердить квалификацию руководителей и специалистов, предлагаемых для выполнения работ.

Победителю торгов необходимо разработать в составе проекта вынос инженерных коммуникаций в соответствии с техническими условиями, полученными от их владельцев. Произвести обследование конструкций существующих зданий и сооружений, выполнение обмерных работ, разработку мероприятий по их сохранности или демонтажу. Предстоят геологические, гидрологические, экологические, геодезические испытания.

Каким будет новый мост через Раздельную?

Проектирование моста через реку Раздельную в Бердске должно завершиться в 1 квартале 2018 года. Сроки строительства нового моста будут зависеть от финансирования – его стоимость, по предварительной оценке бердского УКС, обойдется порядка 35 млн рублей.

Ранее вице-мэр по строительству Пётр Ким в интервью сайту Бердск-онлайн сказал, что финансирование строительства нового моста будет заложено в городской бюджет.

 - Постараемся войти в какую-нибудь федеральную программу, поскольку проект будет дорогостоящим, - сказал Пётр Ким.

Новый мост протяженностью 160 метров будет в два раза шире существующего понтонного. Если старый мост шириной 1,2 метра, то новый – 2,25 метра.

- Это – стандартная ширина для таких мостов, - говорит Юрий Бекетов. – Он будет более удобным для пешеходов и велосипедистов, которые в дачный период ходят к дачным обществам.

Старый понтонный мост, прослуживший не менее 35 лет, после строительства нового останется только в воспоминаниях. Новый мост будет построен на металлических сваях, которые будут забивать с двух сторон как на обоих берегах, так и через каждые 12 метров - в реке.  

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей