За фиктивную прописку иностранцев оштрафована жительница Бердска

0 Link
воскресенье, 1 февраля, 2015 - 14:19
Автор: 
Галина Жильцова
Фото © РИА Новости. Павел Лисицын
Многодетная мать заработала 1000 рублей, прописав иностранцев в сгоревшем доме

На 25 тыс. рублей мировой суд Бердска оштрафовал 25-летнюю бердчанку Анну Григорьеву, которая нарушила российское законодательство – осуществила фиктивную постановку на учет иностранцев.

Судом установлено, что в июне 2014 года Анна Григорьева за денежное вознаграждение в сумме 1000 рублей подписала уведомления о прибытии двух иностранных граждан по месту ее собственной прописки в частном доме города Бердска. Однако этот дом сгорел еще в 2012 году. И прописать там кого-либо было нельзя. Григорьева, как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, достоверно об этом знала.

Иностранные граждане, получив уведомление о прибытии с недостоверными сведениями о месте их пребывания, постановлены ОУФМС на учет. В связи с чем Анна Григорьева нарушила требования Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Кроме тог, она воспрепятствовала сотрудникам миграционной службы в возможности своевременно осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета.

По ходатайству подсудимой уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства. Суд при вынесении наказания учёл признание вины в совершении преступления, наличие троих несовершеннолетних детей в возрасте до 10 лет на иждивении подсудимой, положительные характеристики, отсутствие судимостей. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей