За лысые шины в НСО будут жестко штрафовать водителей

1 Link
среда, 28 января, 2015 - 12:58
Автор: 
Сергей Болдырев
Фото 4tochki.ru
Зимой все колеса автомобиля должны быть обуты в зимнюю резину

Как сообщал ранее сайт Бердск-онлайн, с 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза. И, в частности, его раздел непосредственно касающийся автомобилистов - «О безопасности колесных транспортных средств».

В соответствии с ним в зимний период - декабрь, январь, февраль - запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами. Причем, говорится в регламенте ТС, зимняя резина должна устанавливается на всех колесах транспортного средства.

В распространенном 21 января сообщении управления МВД по Новосибирской области указывается о порочной практике используемой многими «экономными» водителями - ставить шины разных сезонов на одной машине. Это когда на ведущие колеса устанавливается зимняя резина, а на другой оси оставляется летняя, а порой и изрядно «полысевшая». Специалисты считают, что это делает автомобиль неуправляемым особенно на скользкой дороге.

Госавтоинспекция Новосибирской области напоминает автолюбителям и лицам, ответственным в организациях за безопасность дорожного движения, о вступивших в силу законодательных изменениях. В соответствии с ними запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии составляет не более 4 мм.

За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность: предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей