За недостоверную информацию КБУ Бердска подаст в суд на издательство

0 Link
понедельник, 26 мая, 2014 - 19:05
Автор: 
Галина Жильцова
За недостоверную информацию КБУ Бердска подаст в суд на издательство
Ситуацию под контролем держит и.о. мэра Бердска

Исполняющий обязанности главы администрации Бердска Андрей Михайлов сегодня, 26 мая, назвал «недостоверной и перевернутой с ног на голову» информацию, опубликованную одним из бердских издательств, в отношении главного ресурсоснабжающего предприятия города МУП «Комбинат бытовых услуг». 

Андрей Михайлов поинтересовался у технического директора «КБУ» Ирины Корниевской, готовит ли предприятие исковое заявление в суд. И, услышав положительный ответ, сказал, что искажение информации «не красит СМИ».

Стало известно, что руководство МУП «КБУ» намерено в судебном порядке опровергнуть информацию по поводу того, что на предприятии в середине мая текущего года проводились обыски потому, что директор Комбината Александр Кожин, якобы, стал фигурантом материалов проверки по факту «сомнительного», с точки зрения редакции бердской газеты, мирового соглашения с управляющей компанией «Жилстройсервис». Также это издательство со ссылкой на некий собственный компетентный источник утверждало, что в МУП «КБУ» была изъята компьютерная и цифровая техника.

Однако, как пояснил директор МУП «КБУ» Александр Кожин, никаких уголовных дел в отношении него или возглавляемого им предприятия нет.

 - Сотрудники ОБЭП для проверки изъяли только документы по «Жилстройсервису» - мировое соглашение и решение арбитражного суда. Никакая цифровая техника и компьютеры не изымались, - уверяет Кожин.

 

 

Известно, что жилой комплекс с помещениями общественного назначения на квартале, где были снесены ветхие дома на ул. Ленина и ул. К. Маркса, строить будет ООО «Стройинвестпроект» (директор Евгений Козлов). От этого застройщика МУП «КБУ» получило запрос на подключение к ресурсам по индивидуальному тарифу, регулируемому департаментом по тарифам. Стоимость подключения горячего водоснабжения и отопления равна 33 млн рублей. За холодную воду и канализацию будет производиться дополнительная плата.

По закону застройщик строит инженерные сети только в границах отведенного ему участка. До границ участка строящегося объекта реконструкцию сетей и ЦТП обязан произвести поставщик ресурсов – МУП «КБУ».

По мировому соглашению ООО УК «Жилстройсервис», имеющее перед «КБУ»  задолженность за коммунальные ресурсы в сумме 22 млн рублей, построит участок магистральных теплосетей на этом квартале. Стоимость работ составляет 13 млн рублей. И именно на эту сумму подписано мировое соглашение.

Будет ли ООО УК «Жилстройсервис» работать самостоятельно или наймет субподрядчиков -  это, как отмечает Александр Кожин, дело этой фирмы. Но прежде, чем подписывать мировое соглашение, директор «КБУ» убедился, как он говорит, в дееспособности «Жилстройсервиса». Кроме того, провести взаимозачет Кожин, по его словам, готов лишь после того, как теплотрасса будет построена, а все акты приемки подписаны. В процессе строительства «КБУ» будет осуществлять технический надзор за всеми этапами работ. А конкурс на  выбор подрядчика для реконструкции ЦТП-27Б уже объявлен «Комбинатом бытовых услуг».

- Сумма, полученная МУП «КБУ» от подключения объекта ООО «Стройинвестпроект» к ресурсам, имеет целевое назначение и должна быть потрачена на реконструкцию ЦТП-27Б и реконструкцию теплотрассы от этой ЦТП, - поясняет Александр Кожин.  – Приблизительная стоимость строительства теплотрассы 13 млн рублей. Остальная сумма – реконструкция ЦТП и прочие работы.

По схеме мирового соглашения МУП «КБУ» полученную от «Стройинвестпроекта» плату за подключение к инженерным сетям направит на погашение собственной кредиторской задолженности.

 

 

 

Александр Кожин подчеркивает, что у возглавляемого им предприятия отработана зачетная схема. Например, с ООО «Бердчанка» также проводятся взаимозачеты по долгам за ЖКУ. Швейная фабрика рассчитывается своей продукцией – поставляет спецодежду. Также в «КБУ» поступило предложение на погашение долгов по схеме взаимозачета от УК «Салют».

Новая обводная теплотрасса протяженностью около 350 метров в указанном районе Бердска появится, по информации МУП «КБУ», уже к 1 сентября. Законность соглашения, заключенного между «КБУ» и «Жилстройсервисом» подтверждена, как говорит Александр Кожин, двумя решениями арбитражного суда. Поэтому, как поясняют в «КБУ», бердским издательством были неверно трактованы нормы законодательства по подключению застройщика к инженерным коммуникациям ресурсоснабжающей организации. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей