За ограничение продажи алкоголя ФАС наказала мэрию Бердска

0 Link
воскресенье, 23 ноября, 2014 - 18:50
Автор: 
Галина Жильцова
Фото findfood.ru
В Бердске закрылась закусочная из-за действий власти

Комиссия управления ФАС по Новосибирской области установила, что мэрия города Бердска нарушила антимонопольное законодательство, создав ограничения для ООО «Торговый дом «Диамант». В результате противоправных, по оценке ФАС, действий мэрии бердский бизнесмен был вынужден закрыть закусочную, в то время как условия для работы его конкурентов не изменились .

По сообщению УФАС, мэрия Бердска издала постановление, определяющее способ расчета расстояния от образовательных учреждений до объектов торговли, на которых запрещена розничная продажа алкогольной продукции. Как уведомили в УФАС, администрация Бердска установила «запретные» расстояния до границ образовательных учреждений, при этом установив для отдельных торговых точек дополнительные расстояния – большие, чем уже узаконенные.

В частности, различные величины расстояния, на котором не допускается продажа алкогольной продукции, создали дискриминационные условия деятельности для предприятий, расположенных вблизи школ №5, №4, детсада №28 «Огонек».

Администрации Бердска выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Власти запрещается принимать акты и осуществлять действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей