За отмывание доходов на 10 тыс. рублей оштрафовали бердского ювелира

0 Link
среда, 13 августа, 2014 - 10:52
Автор: 
Галина Жильцова
Фото с сайта newstula.ru
Прокуратура проверила ювелирный бизнес в Бердске

Прокуратура Бердска проверила законность деятельности местных ювелиров. Контролю подлежало соблюдение федерального законодательства в сфере обращения, использования, учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней. Также проверили соблюдение требований действующего законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и противодействию терроризму.

По информации прокуратуры Новосибирской области, были выявлены нарушения законодательства. У юридического лица и одного из индивидуальных предпринимателей, занимающихся ювелирными работами, не было  правил внутреннего контроля и приказов о назначении специальных должностных лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля. Кроме того, бизнесмены-ювелиры нарушили закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», не организовав надлежащий первичный учет и хранение драгоценных металлов и драгоценных камней и продукции из них.

- В связи с тем, что прокурор выявил нарушения законодательства в сфере обращения, использования, учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней, он возбудил дела об административных правонарушениях, - проинформировали в прокуратуре НСО. - Дело в отношении предпринимателя рассмотрено Западно-Сибирской пробирной инспекцией.

Постановлением от 24 июля 2014 года бердчанка-ювелир подвергнута штрафу в размере 10 тыс. рублей за совершение административного правонарушения, также она получила адмистративное взыскание в виде предупреждения.

Дело об административном правонарушении в отношении юридического лица на рассмотрении.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей