За отсутствие места в детсаду отец отсудил 133 тыс. рублей у мэрии Новосибирска

1 Link
понедельник, 12 января, 2015 - 18:32
Автор: 
Галина Жильцова
Фото deti.mail.ru
Льготник добился места в саду и выплаты издержек

Житель Новосибирска Ярослав Коновальчиков отсудил у мэрии 133 тыс. рублей за то, что его 4-летнему сыну вовремя не предоставили место в детском саду. Эти деньги являются компенсацией за услуги няни и судебные издержки.

Молодой отец, по информации портала НГС, имел первоочередное право на место в детском саду для своего ребенка, поскольку работал преподавателем юридических дисциплин в Новосибирском торгово-экономическом колледже.

О праве на льготу он своевременно сообщил в отдел образования администрации Кировского района. Но в 10-дневный срок место в детском дошкольном образовательном учреждении его ребенку не предоставили.  И тогда Коновальчиков, видя бездействие властей, обратился в суд.

Кировский суд города Новосибирска отказал в удовлетворении иска, но апелляционная инстанция поддержала требования преподавателя.

После этого ребенку предоставили место в муниципальном детском саду. А отец потребовал от мэрии Новосибирска возместить 135,3 тыс. рублей, потраченные на няню для ребенка с 3 сентября 2012 года по 31 мая 2013 года, еще 10 тыс. рублей — в качестве компенсации морального вреда и около 12 тыс. рублей компенсации судебных расходов. Суд удовлетворил гражданский иск, снизив размер общей компенсации до 133 тыс. рублей. 
Преподаватель Ярослав Коновальчиков считает важным, что ему удалось создать прецедент, о чем он и написал на своей страничке в социальных сетях.

- Ребенок ходит сейчас в сад, в тот сад, в который мы хотели, — подчеркнул он.

Портал НГС сообщает, что перед Новым годом взысканные деньги поступили на счет новосибирца.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей