За пост губернатора Новосибирской области сразятся четыре кандидата

1 Link
четверг, 31 июля, 2014 - 18:18
Автор: 
Галина Жильцова
Выборы губернатора НСО состоятся 14 сентября
Владимир Городецкий, Дмитрий Савельев, Анатолий Кубанов и Иван Стариков претендуют на пост главы региона

Документы для регистрации кандидатами на пост губернатора Новосибирской области в облизбирком подали четыре человека. Как сообщил председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов, до 18.00 часов 30 июля все кандидаты, участвующие 14 сентября 2014 года в выборах губернатора и местных выборах, должны были подать документы в избирательную комиссию Новосибирской области либо в организующие выборы комиссии.

Чтобы быть зарегистрированным, кандидату в губернаторы необходимо набрать минимум 297 подписей в поддержку, из которых 53 должны быть собраны на уровне муниципальных районов и городских округов не менее чем в 27 таких муниципальных образованиях.

 - Документы для регистрации сдали четыре кандидата на пост губернатора. Это Владимир Городецкий, выдвинутый региональным отделением партии «Единая Россия», Дмитрий Савельев, выдвинутый новосибирским региональным отделением партии «ЛДПР», Анатолий Кубанов, выдвинутый региональным отделением партии «Справедливая Россия», а также Иван Стариков, выдвинутый  региональным отделением партии «Гражданская инициатива», — цитирует пресс-служба правительства НСО слова  Юрия Петухова. — Согласно документам каждый из кандидатов заявил о наличии 311 подписей в свою поддержку. Это цифры, которые заявлены кандидатами. Сейчас избирательная комиссия в установленном законом порядке, а в данном случае сформирована рабочая группа, приступила к проверке документов. Мы проверим статус подписантов, оформление каждого подписного листа, какие сведения там заявлены. Будет проверяться нотариальное засвидетельствование подписи.

Юрий Петухов отметил, что все кандидаты на пост губернатора представили по три кандидатуры в члены Совета Федерации Федерального собрания РФ. Заявленные о них сведения также будут подвергнуты проверке.

Владимир Городецкий представил кандидатуру председателя Совета депутатов Новосибирска Надежды Болтенко, главы р.п.Кольцово Николая Красникова и директора ЗАО «Ивановское» Виктора Бамбуха.

Дмитрий Савельев выдвинул пенсионеров Владимира Тузова и Виктора Реутов, заведующего городским парком г. Бердска Игоря Горобца.

Кандидатурами от Анатолия Кубанова стали: врач-педиатр Куйбышевской ЦРБ Ирина Пырсикова, заведующая управлением образования Баганского района Тамара Саженина, руководитель аппарата регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Игорь Умербаев.

Иван Стариков представил и.о.заместителя председателя СО РАН Николая Диканского, генерального директора ОАО «Риверпарк» Олега Торопкина, начальника бюро охраны труда и промышленной безопасности ЗАО «Энергопром-НовЭЗ» Александра Безрукова.

Одна из кандидатур будет назначена на должность члена Совета Федерации Федерального собрания РФ избранным и вступившим в должность Губернатором Новосибирской области.

На местные выборы в Новосибирской области выдвинуто 189 кандидатов, из которых 81 кандидат — в порядке самовыдвижения, от политических партиями — 108 кандидатов. По состоянию на 31 июля зарегистрировано 54 кандидата.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей