За растрату и отмывание бюджетных денег судят супругов Ким в Бердске

1 Link
четверг, 12 февраля, 2015 - 09:57
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Наталья и Леонид Ким - подсудимые по одному уголовному делу
Более 800 тыс. рублей муж директора управления образования перевел на личный счет

В федеральном суде города Бердска 12 февраля начался судебный процесс по уголовному делу о растрате бюджетных средств директором управления образования и молодежной политики города Бердска 46-летней Натальи Ким. На одной скамье подсудимых рядом с ней находится ее 43-летний муж Леонид Ким. Он - генеральный директор ООО «Легрин».  Обвинен в пособничестве в растрате в особо крупном размере и легализации (отмывании) денежных средств.

По версии следствия, в период с августа по ноябрь 2013 года Наталья и Леонид Ким,  действуя по предварительному сговору, создали условия для обеспечения победы ООО «Легрин» в аукционах на заключение муниципальных контрактов на ремонт помещения в управлении образования Бердска за счет средств местного бюджета.

Для этого между УОиМП и частной фирмой Леонида Кима были заключены муниципальные контракты на выполнение подрядных работ по ремонту помещений на общую сумму почти 2,6 млн рублей.

Наталья Ким приняла выполненные работы и подписала акты, заведомо не соответствующие техническому заданию и локальным сметным расчетам. Их составил ее муж. После чего директор УОиМП Бердска перечислила вверенные ей денежные средства в сумме 1 млн 433 тыс. 719 рублей на счёт ООО «Легрин». По данным следствия, Наталья Ким оплатила невыполненные работы по ремонту актового зала на сумму 870 775 рублей. 

Эти деньги Леонид Ким впоследствии перевел с расчетного счета ООО «Легрин» на личный банковский счет.

В судебный процесс в качестве свидетелей вызваны вице-мэр по правовым вопросам Виктор Тюхаев и директор муниципального управления капистального строительства Алексей Егошин. 

Супруги Ким вину не признают.  Наталья Ким остается под домашним арестом. Ее муж под подпиской о невыезде. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей