За выборами в Бердске наблюдает управление спецсвязи и информации

0 Link
воскресенье, 13 сентября, 2015 - 13:39
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Выборы в Бердске идут без нарушений
У кандидатов от оппозиции заблокированы телефоны

Выборы депутатов Законодательного собрания Новосибирской области 13 сентября 2015 года в Бердске проходят без нарушений. К полудню проголосовали 7,81% бердчан, обладающих правом избирательного голоса.

В ТИК Бердска и в полиции не зафиксировано жалоб на нарушения.

- Граждане звонят, интересуются – можно ли проводить фото и видеосъемку на участках, - рассказал сайту Бердск-онлайн замначальника полиции Сергей Волгин. – Поясняем, что место для видеосъемки определяет председатель избирательной комиссии. Съемку в кабинках проводить нельзя. Запрещено снимать списки участников голосования.

Экзит-полл (опросы на выходе) в Бердске сегодня проводят сотрудники Управления специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе (УССИ ФСО России по СФО) и представители социологической компании из Новосибирска. На всех участках работают наблюдатели от политических партий и кандидатов. В среднем на участках находится по 10-13 наблюдателей. Также в Бердске работают представители «Открытого альянса наблюдателей».

Стало известно, что мобильные телефоны одного из кандидатов от оппозиции Егора Савина и членов его штаба оказались блокированными. В штабе предполагают, что была проведена ddos-атака. Оппозиция в Бердске перешла на резервный канал связи со своими членами участковых избирательных комиссий, имеющими право совещательного голоса. 

График работы участковых избирательных комиссий

Все УИК Бердска работают 13 сентября с 8:00 до 20:00 часов. На голосование приходить с паспортом.

Куда жаловаться на нарушения

На всех 47 избирательных участках работают наблюдатели от политических партий, допущенных к участию в выборах, и от кандидатов. Всего более 600 человек заявлили о намерениях следить за ходом выборов

О нарушениях выборного законодательства следует сообщать  председателю участковой избирательной комиссии (УИК). Либо позвонить в ТИК Бердска по тел. (38341) 2-64-68, в полицию Бердска тел. (38341) 2-00-23, по «горячей линии» связей с избирателями в областной избирком по тел. 317-23-10.

Список избирательных участков на территории Бердска (адреса) опубликованы на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей