Зачем Шестернин, Кожин и Никулин рвутся на пост мэра Бердска?

1 Link
среда, 25 ноября, 2015 - 19:19
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
После 26.11.15 в Бердске может появиться глава города
Экспресс-интервью с кандидатами, за которых 26 ноября проголосуют бердские депутаты

После депутатских слушаний с кандидатами на пост главы администрации Бердска, состоявшихся вечером 24 ноября, сайт Бердск-онлайн задал всем троим соискателям должности три вопроса.

Евгения Шестернина, являющегося заместителем главы администрации Центрального округа Новосибирска, Александра Кожина, работающего директором МУП «КБУ» Бердска, и Андрея Никулина, занимающего должность и.о. главы совхозного сельсовета Искитимского района, мы попросили поделиться впечатлениями от встречи с депутатами. Спросили, готовились ли они к мероприятию. Был ли вопрос, которого они ждали, но который не прозвучал. И спросили каждого: «Зачем вам лично это надо – быть главой Бердска?».

Публикуем ответы.

Евгений Шестернин, 1959 года  рождения:

- Нормальные впечатления.  Дискомфорта от общения не испытал. Я не готовился к встрече. Что я буду прогнозировать все вопросы? Есть вопрос – есть ответ. Как по жизни. Если кого-то обидел примерами Заельцовского района, то я их привел для иллюстрации. А не для того, чтобы принизить достоинство города Бердска. Наоборот показать – есть примеры  подобной работы. Не более того. Зачем мне лично быть мэром? Любой человек может проявить себя, если есть внутренний потенциал. Это – самостоятельная работа. Не более того. Не путайте: заместитель главы администрации. И глава администрации. Мне просто интересно. Я чувствую свои силы.   Интересно работать с населением, со специалистами. У меня потенциал большой. Я поражен тем, что воспринимают ситуацию не очень корректно, говоря, что меня чуть ли не в ссылку ссылают в Бердск. Зачем, мол, туда едешь вообще. Бердск - это уникальный город.  До вас от Академгородка сколько? Шесть километров расстояние до границы города. Это же не паталогический барьер.

Александр Кожин, 1964 года рождения:

- Вопросы прозвучали неплохие. Слушая Шапрана (депутата), не увидел, чтобы эксцессы были. Может я уже привык? (улыбается). Я иду на выборы. Все нормально, готовимся. Никто из нас специально к этой встрече не готовился. У меня сейчас самое главное – защитить тарифы (в департаменте по тарифам). И, честно говоря, весь день этому посвятил. Зачем надо? У города Бердска должен быть хозяин. И пока Бердску не очень на это дело везло.  Я думаю, что любой из нас троих таким хозяином может стать.

Андрей Никулин, 1963 года рождения:

- Положительные  впечатления. Ощущение, что люди переживают за город и очень обеспокоены тем, кто будет управлять городом. Но надо понимать, что администрация лишь администрирует и исполняет то, что депутаты закладывают в основу развития города. И качество исполнения, конечно, влияет на качество жизни города. Есть различные подходы в решении проблем. И надо пошире смотреть – как решать. Если что, люди подскажут. Нужно больше общения. И с депутатами вырабатывать совместные решения. Все домыслы и разговоры рождаются от того, что нет информации. И СМИ в этом играют основополагающую роль, помогая доносить до людей информацию без искажения. Я всегда все делаю осмысленно и самостоятельно. Не делаю движений, если я не вижу в этом надобности. Я хочу профессионально вырасти, я 5 лет занимаюсь муниципальной службой. И понимаю, что на своем уровне достигнул высоты. Должность главы Бердска – это возможность сделать полезное для города. Я живу в России. И болею за Россию. Есть село Легостаево, где я родился, но я там не живу. Дело в том, что я готов отдавать всего себя выполнению своих обязанностей. Бердск – уникальная площадка для развития населения. Развитие города застопорилось из-за спада производства. Нужно посмотреть на развитие частного государственного партнерства. Сейчас очень сильно развивается военная промышленность. Рогозин выступал и сказал, что нужно развивать  военную промышленность так, чтобы это было применимо для народного хозяйства.  Бердск может производить такие вещи, которые можно продавать за рубеж. Именно изделия. И туда надо двигаться.

Бердск должен идти к развитию

Напутствуя кандидатов, депутат Заксобрания НСО Борис Прилепский провел аналогию с тем, как крупнейшими бердскими предприятиями в советскую эпоху успешно руководили приезжие директора – Михаил Валентович, Александр Шкулов. Их Борис Прилепский называет легендарными. Попросил депутатов сделать разумный выбор по профессиональным качествам кандидатов.   

Отметим, что сайт Бердск-онлайн, не претендуя на социологическое исследование, проводил среди своих читателей опрос мнений по поводу того, кто мог бы стать главой Бердска, если бы выбор зависел от мнения жителей, а не от конкурсной комиссии и от депутатов. 

Сначала читателям сайта Бердск-онлайн было предложено выбрать из списка 15-и человек, подавших заявления в конкурсную комиссию по данным на 15.11.15.  

Первое место в рейтинге заняла предложенная редакцией строчка "Против всех". На втором месте оказался и.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов. Третье место было у Дмитрия Алексеева. Четвертое - у Евгения Шестернина. 

На фото: Так расставили приоритеты читатели Бердск-онлайн

После того, как конкурсная комиссия определили тройку лидеров в списке кандидатов, мы провели повторный опрос мнений. От числа проголосовавших в опросе 36% получил Евгений Шестернин, 29% читателей предположили, что будет объявлен повторный конкурс на должность. 

 

На фото: Прогнозы по исходу выборов, данные читателями Бердск-онлайн

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей