Закроет для машин площадь Горького новый начальник ГИБДД Бердска

4 Link
пятница, 6 ноября, 2015 - 20:24
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
6 ноября 2015 года начальнику ГИБДД Бердска Дмитрию Чучину вручены погоны майора полиции
Дмитрий Чучин лично патрулирует городские улицы

В канун профессионального праздника – Дня сотрудников органов внутренних дел РФ – новому начальнику ГИБДД Бердска Дмитрию Чучину приказом начальника ГУ МВД по Новосибирской области было присвоено очередное звание. Теперь он – майор полиции. Новые погоны главному госинспектору Бердска вручили на торжественном собрании полицейских в ДК «Родина» 6 ноября.

В должности начальника ГИБДД Бердска Дмитрий Александрович Чучин проработал ровно две недели. В интервью сайту Бердск-онлайн он сообщил, что за это время удалось сделать удобной для водителей улицу Ленина – оттуда убрали запрещающие проезд знаки, выставленные там задолго до  начала строительства коллектора.  Поставить туда – под «кирпич» - экипаж на целый день невозможно. А когда водители проезжали под запрещающие знаки, это создавало видимость того, что ГИБДД не работает, - говорит Чучин.

- В планах на 2016 году у нас совместно с администрацией города дополнительные изменения, касающиеся безопасности дорожного движения. Планы есть. И чтобы их реализовать, мы все сделаем. Это и установка новых светофоров. И еще некоторые действия, которые пока держим в секрете. Но это изменение в движении транспорта, подразделяемое по временным периодам суток и по интенсивности потоков,  будет удобным для всех жителей Бердска. Такая практика уже применяется в городе Кемерово, и ее нет ни в Бердске, ни в Новосибирске.

Анализируя поведение бердских автомобилистов, начальник ГИБДД Дмитрий Чучин призывает их соблюдать ПДД: «Нарушать Правила дорожного движения – это уже не современно», - говорит он.

- Если есть какие-то вопросы ко мне – двери моего кабинета открыты. За две недели работы я никого никуда не отправил. Пусть люди не в интернете пишут, а лично приходят ко мне по всем вопросам. Будем выслушивать их проблемы, и решать их. Мой рабочий телефон: 232-86-17. Но лучше пусть приходят на прием лично без предварительной записи.

Недовольство многих водителей относится не к работе Госавтоинспекции, а к работе других городских служб, считает Дмитрий Александрович. Когда человек придет на личный прием, станет понятным – куда писать бумагу, чтобы она не проходила по восемь инстанций.

- Так все вопросы будут решаться оперативнее.

В планах майора полиции Чучина усилить работу ДПС. Последнее штатное расписание бердской ГИБДД было утверждено в 2011 году. С этого времени численность населения города и количество автопарка основательно увеличились. И одного дежурного экипажа в смену недостаточно.

- То, что могут мои инспекторы сделать, они делают. Но надо учитывать нагрузку, которая ложится на людей. И из этого рождаются жалобы: человек вызов экипажа сделал, а экипаж едет три часа. Но инспекторов на весь город – на 109 тысяч человек – всего двое. Вероятность того, что житель Бердска встретит на дороге инспектора всего 1%. И мы будем добавлять экипажи за счет областного полка ДПС. Это будет решаться на комиссии при участии начальника управления ГИБДД. Эти экипажи будут заступать на дежурство по Бердску с утра до вечера и в ночную смену.

Нового начальника ГИБДД Бердска уже начали сравнивать с одним из его предшественников – подполковником полиции Сергеем Тарасовым, много лет руководившего Госавтоинспекцией и скончавшегося от тяжелой болезни в 2008 году. Тарасов был грозой автомобилистов. Он лично патрулировал улицы и приучил водителей тормозить у остановки «Старый универмаг».  Дмитрий Чучин с первых дней работы в Бердске также проявляет нетерпимость к беспорядкам на дороге.

Он лично ездит по городу на патрульной машине. Ездит по городу и ночью – работает.

- Ну а как? Подчиненных не хватает, вот мы и выезжаем с замполитом вместе. Для меня нет ничего зазорного в том, чтобы выйти из машины и остановить нарушителя, либо встать самому и организовать движение. Если я это умею делать – я это сделаю. И мои подчиненные видят, что я не в кресле сижу целыми днями, я не кабинетный работник. Меня должны люди знать, нарушители должны меня знать. Я – главный госавтоинспектор города.

Дмитрия Чучина не устраивает то, что происходит на площади Горького в Бердске. Он намерен на комиссию по безопасности дорожного движения 10 ноября вынести требование о полном перекрытии площади для движения транспорта.

- Перекрыть площадь блоками, чтобы люди там свободно ходили. Со всех сторон. И мэрия будет пешком ходить  - ничего страшного, и те, кто туда приезжают – тоже. Вопрос парковки пусть решают сами. У меня люди ходят по площади, дети гуляют там, а вокруг них машины ездят – это неправильно!

Патрулируя город по ночам, Чучин «гоняет» водителей на площади Горького.  

- Очень много нюансов в Бердске, которые надо менять, чтобы людям было хорошо и безопасно.

Сейчас в Бердске проходит одновременно несколько рейдовых мероприятий. Проверяют пассажирский транспорт, маршрутные такси. Скоро рейд по большергузным автомобилям. В постоянном режиме рейды по выявлению пьяных водителей. 

Справка Бердск-онлайн

Дмитрий Александрович Чучин назначен на должность начальника ГИБДД Бердска приказом ГУ МВД по Новосибирской области от 19 октября 2015 года. С 23 октября приступил к исполнению обязанностей.

Дмитрий Чучин родился 3 сентября 1982 года в Новосибирске. Службу в органах МВД проходит с 2000 года. Сначала был командиром взвода в Новосибирской средней специальной школе милиции (НССШМ). С 2006 года работал инспектором в отдельном батальоне ДПС ГИБДД по Новосибирской области. В 2012 году был переведен на работу в дежурную часть регионального управления ГИБДД. Оттуда переведен на работу в Бердск.

С 2009 года живет в Бердске. Женат, воспитывает двоих детей.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей