Замерзает роддом Бердска, а главврач ЦГБ отказывается от комментариев

0 Link
пятница, 10 октября, 2014 - 16:15
Автор: 
Галина Жильцова, фото читателей Бердск-онлайн
Роженицы согреваются в палатах роддома Бердска обогревателями
Обогревателями греются роженицы в палатах бердского роддома

В редакцию сайта Бердск-онлайн сегодня, 10 октября, обратился читатель, ставший отцом на этой неделе. По его словам, в палате родильного отделения бердской ЦГБ, где находится в данное время его супруга, очень холодно.

Роженицы мерзнут, новорожденные младенцы лежат под тремя одеялами. Чтобы хоть как-то обогреть женщин и их малышей, работники роддома принесли в палаты обогреватели.

- Сегодня там несколько раз вырубался свет из-за обогревателей, - говорит молодой отец.

Супруга ему рассказала, что на нижних этажах родильного отделения есть теплые батареи. Но на третьем этаже, где она находится со своим ребенком, появившимся на свет несколько суток назад, батареи холодные. Эта супружеская пара прислала в редакцию Бердск-онлайн фотографии, подтверждающие, что палаты роддома в Бердске в данное время греют электрообогревателями.

Главный врач бердской центральной городской больницы Юрий Краморов на вопрос редакции сайта Бердск-онлайн «Почему в роддоме холодно?» от общения отказался.

- Нигде не холодно. До свидания, - сказал Юрий Краморов и отключил телефон.

В родильном отделении, несмотря на категоричность уверений главного врача бердской горбольницы Юрия Краморова, по телефону все-таки подтвердили: «Да, холодно». Но, сославшись на то, что у них в данное время идет тяжелая операция, на которой находится заведующая отделением Елена Баталова, также прервали беседу.

Бердский больничный городок в отопительный сезон получает теплоноситель от котельной «Новая» (БЭМЗ). Начальник отдела по связям с общественностью МУП «Комбинат бытовых услуг» Дмитрий Хасанов уверил, что эта котельная работает в штатном режиме и никаких аварий ни в котельной, ни на тепловых сетях в том районе Бердска, где находится больничный городок, не происходило.

В управлении гражданской защиты Бердска сказали, что на сегодня весь Бердск подключен к теплу. И подчеркнули, что им никто не сообщал о холоде в родильном отделении бердской ЦГБ. Нет информации об этом и в управлении ЖКХ бердской администрации. Директор УЖКХ Владимир Захаров сказал, что он в отпуске, и что ему тоже не сообщали о проблемах прохождения отопительного периода в роддоме.

На вечер пятницы, 10 октября, причина, по которой замерзают роженицы в родильном отделении бердской ЦГБ продолжает оставаться неясной. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей