Замерзают жители элитного микрорайона «Изумрудный» в Бердске

521 Link
среда, 10 января, 2018 - 12:54
Автор: 
Олеся Аминева, фото pixabay.com
Почему замерзают жители Изумрудного? Выяснит комиссия
Сергей Михайлов: Люди не пойдут голосовать за партию власти в марте

Мёрзнут в своих квартирах жители элитного бердского микрорайона «Изумрудный». По словам управляющего ТСЖ «Изумрудный» Сергея Михайлова, в прошлые годы такого холода в квартирах не было.

— В 2016 году мы оплатили за электричество 1 млн 300 тысяч рублей, в 2017 – 1 млн 700 тысяч рублей, – подготовился к выступлению на еженедельном штабе ЖКХ Сергей Михайлов. — На 20% увеличилось потребление электричества. Почему? Потому что в квартирах холодно.

Михайлов шумно возмущался сегодня, 10 января, и обвинял сотрудников МУП «Комбинат бытовых услуг» в том в том, что они были в «Изумрудном» недолго: пробежали по нему 20 минут, зашли в одну квартиру и всё.

Управляющий ТСЖ «Изумрудный» отмечает, что, когда на улице морозы свыше 20 градусов, в квартирах начинает теплеть, и трубы горячие. Но как только меньше 20 градусов на улице, то в квартрирах жителей элитного микрорайона становится холодно.

— Приходим - 18-20 градусов. Если меньше 15 градусов на улице, вот сейчас это будут ледяные трубы, чуть тёплые, – сокрушался Михайлов, которого замучали стенания возмущённых жителей. Люди, по его словам, с утра до вечера раскаляют его телефон звонками и жалобами.

— На Изумрудном в квартирах мы не были вообще, – спокойно ответила технический директор МУП КБУ Ирина Корниевская. — Единственный акт, который у нас есть, представлен ТСЖ «Изумрудный», по квартире не помню номер какой, помню фамилию Болтрукевич. Там нормативная температура соответствовала всем параметрам – было 23 и выше. 

— Я Вас лично приглашаю хоть сегодня, хоть завтра. Мы пойдём по квартирам, я Вам десяток наберу. Мы пойдём и померим температуру, без проблем! – был насточив представитель «Изумрудного».

— Я думаю здесь нужнно втроём собираться с собственником, который производит регулировку на ЦТП, – категорична Корниевская.

— Я ещё раз говорю: вот то, что нам выдаёт собственник по вашим графикам, оно соответствует. Я ему ничего не говорю. И то что вы подаёте – это соответствует вашему графику. Только одно — в квартирах холодно. Вы понимаете? Холодно! – настойчиво гнул свою линию Сергей Михайлов.

— Вы не единственная зона, которая жалуется на «холодно», но она (температура – прим.ред.) соотвествует нормативам, – уверено отвечала Ирина Корниевская.

— Почему я живу на «Семи ветрах» и у меня 24-26 радусов всю зиму? У нас та же самая власть, то же самое КБУ, ничего не поменялось, – настойчиво твердил Михайлов. — Только у меня – тепло, а здесь – холодно. У нас через два месяца выборы. Люди из ледяных квартир пойдут голосовать за партию власти в марте? Глубоко сомневаюсь!

«Предвыборную» речь Михайлова прервал начальник УЖКХ Владимир Захаров, напомнив, что еженедельный штаб по вопросам ЖКХ – техническое совещание, и предложил руководству совместно выехать и замерить температуру в нескольких квартирах на «Изумрудном». И так выяснить причину низкой температуры.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей