Заморозили на январь соцвыплаты и пособия в Новосибирской области

2 Link
воскресенье, 10 января, 2016 - 18:33
Автор: 
Галина Жильцова, фото Марии Кормильцевой
Денег для получателей социальных пособий в НСО нет
Нет денег для льготников, в том числе ветеранов ВОВ и получателей субсидий

Получатели различных пособий и субсидий по квартплате в социальных сетях ведут постоянную перекличку: кто в Бердске получил деньги в период с ноября 2015 года.

Задержка в выплатах коснулась многодетных малообеспеченных семьей с детьми в возрасте до 3 лет, получателей компенсации родительской платы за детские сады, получателей «детских» пособий, субсидий ЖКХ и других льготных категорий граждан.

Начальник отдела социальных выплат и пособий Светлана Казакова сообщала, что средства для погашения остатка выплаты за ноябрь многодетным малообеспеченным семьям были направлены 25 декабря. До сих пор еще не все молодые мамы получили «детские». 

Бердчане ждали, что невыданные им за 1,5-2 месяца средства  поступят в полном объеме в январе 2016 года. Но, судя по всему, ожидания напрасны.

Жительница Новосибирска Мария Кормильцева накануне сфотографировала на почтовом отделении №96 в Ленинском районе объявление, уведомляющее, что Почта России не получила средства для выдачи их льготникам.

Дословно: «Уважаемые получатели социальных пособий! В связи с недофинансированием денежных средств для выплаты пособий (региональных ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), субсидий, ЕДВ гражданам, потерявшим родителей в годы ВОВ, денежных выплат на оплату ЖКХ, муниципальных ЕДВ), поступающих от отделов пособий и социальных выплат Новосибирска, выплата пособий и ЕДВ в январе 2016 года производиться не будет, до момента поступления денежных средств».

В новогодние каникулы официальных комментариев ситуации и пояснения сроков восстановления выплат  от властей пока не последовало.

Отметим, что 22 декабря прошлого года в правительстве Новосибирской области поясняли, что  долги по социальным выплатам будут погашены в начале января 2016 года – вместе с январскими выплатами.

 «Задолженность по выплате ежемесячного пособия на третьего ребенка и последующих детей в размере прожиточного минимума за ноябрь 2015 года будет погашена до конца декабря, сообщил министр социального развития региона Сергей Пыхтин.  Задолженность по остальным выплатам 2015 года будет погашена в начале 2016 года вместе с январскими выплатами. Ситуацию взял на контроль глава региона Владимир Городецкий», - говорилось в официальном сообщении властей региона.

Справка

Ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для детей, установленного на территории Новосибирской области, выплачивается семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2012 года, до достижения ребенком возраста трех лет. Её получателями являются:  один из родителей (единственный родитель) – гражданин РФ, совместно проживающий с рожденным третьим ребенком или последующими детьми на территории Новосибирской области, при условии, что на день обращения за мерой социальной поддержки среднедушевой доход многодетной семьи не превышает среднедушевой доход населения Новосибирской области, который ежегодно устанавливается на соответствующий финансовый год Правительством Новосибирской области в целях предоставления данной меры социальной поддержки и не может быть ниже величины прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области на день принятия постановления (на 2015 год - 10 тысяч рублей).

Напомним, что согласно действующему законодательству перечисление денежных средств может быть осуществлено в течение всего календарного месяца, за который производится выплата.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей