Замуровавший дохлых крыс в квартире морж из Бердска просит защиты у Путина

1 Link
вторник, 9 февраля, 2016 - 12:22
Автор: 
Галина Жильцова. фото и видео vk.com
Бердский морж Виталий Панасюк - известен не только небывалой выносливостью, но и эпатажными выходками
Виталий Панасюк считает незаконным отнятие жилья за долги по ипотеке

Известный рекордами пребывания в ледяной воде аквайс-спортсмен из Бердска Виталий Панасюк написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Морж просит главу государства защитить его интересы в деле об «отъеме единственного жилья».

Виталия Панасюка по иску МДМ-Банка выселили из 1-комнатной квартиры без предоставления иной жилплощади. Эту квартиру он оформил в ипотеку, однако потерял работу и накопил колоссальный долг по ипотечному кредиту.

Суд удовлетворил иск банка и счел возможным установить начальную продажную цену квартиры в размере 80% от суммы ипотечного кредита – 1,3 млн рублей. А с Виталия Панасюка по решению суда в пользу МДМ-Банка подлежит взысканию 1 млн 878  тыс. 762 рубля, в том числе основной долг, проценты за пользование кредитом, пени и проценты за просрочку платежей и госпошлина.

Ситуацию сторонники Панасюка называют не новой: «людей делают бомжами, чтобы нажиться на перепродаже приобретенной за бесценок отнятой квартиры ипотечника».

Решив навредить будущим жильцам, Виталий Панасюк в марте 2015 года под прицелом видеокамер сделал несколько «вонючих закладок» -  замуровал в стены квартиры, из которой его выселяют, тушки дохлых крыс. По его словам, для того, чтобы найти источник зловония, новым жильцам нужно будет разобрать здание – иного способа, уверяет он, нет. 

Уже год Панасюк живет в квартире с дохлыми крысами. Приставы пока не приходили. Но он уверен – придут. В ожидании документа от приставов, который намерен опротестовать, уже провел одиночный пикет у здания Верховного суда в Москве. «Даешь  соблюдение Конституционного права граждан на жилье в решениях Бердского суда» - написал тогда Панасюк на транспаранте.

В письме Владимиру Путину бердский морж пишет, что его выселяют на улицу.

- Даже собаку на улицу не принято вышвыривать, - говорит бердчанин Виталий Панасюк, подчеркивая, что усматривает в случившемся элементы коррупции.

Он пытается оспорить результаты торгов и подал апелляцию в областной суд.  Но, как подчеркивает Панасюк, в суде ему не дали даже зачитать ходатайство о приостановке дела о выселении.

- Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! В виду того, что Вы ведёте абсолютно правильную внутреннюю и внешнюю политику, направленную на возрождение великой России, обращаюсь к Вам по вопросу, который касается не только меня, но и всех нас! Коррупция - это ржавчина, которая разъедает устои любого общества, - пишет Виталий Панасюк президенту России Владимиру Путину. - В нынешней непростой общественно-политической ситуации факт наличия коррупции, тем более со всем очевидными, яркими внешними проявлениями, как в моём случае […], крайне отрицательно влияет на отношение граждан к власти в целом.  

Панасюк приводит в пример «оранжевую революцию» в Киеве, где, как он полагает, все это произошло, в том числе, из-за неспособности властей страны справится с коррупцией.

Проводя такие аналогии, аквайс-спортсмен, считает, что дело по его выселению из квартиры за ипотечные долги подтверждает безбоязненность коррупционеров и  создает угрозу для Российской государственности.

- У меня появляется возможность стать бомжом (согласно решению суда), и мне нанесён  материальный ущерб в размере около миллиона рублей (разница между стоимостью моей квартиры […] и той ценой, которая пошла в погашение ипотечного кредита […]. То есть фактически меня ограбили на миллион рублей! – информирует Владимира Путина бердчанин. - Данные суммы для меня – обычного гражданина РФ  с небольшими доходами, являются очень крупными.

Панасюк просит приостановить производство о его выселении на улицу из единственного жилья. Настаивает на проверке состава суда на предмет коррупции. Просит по его обращению «принять меры общегосударственного масштаба, направленные на то, чтобы сотрудники соответствующих органов проявляли должную активность и служебное рвение в установлении фактов особо опасных преступлений».

Подписался бердчанин Виталий Панасюк под письмом президенту РФ как гражданин и патриот России, активист НОД (Национально-освободительного движения) России. Отметим, что Панасюк всегда публично демонстрирует уважение к Владимиру Путину, проводит в его честь президентские заплывы в ледяной воде, популяризируя здоровый образ жизни. 

Видео: В Бердске морж Виталий Панасюк замуровал дохлую крысу в квартире, из которой его выселяют за долги по ипотеке

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей