Запланирован «теракт» на железной дороге в Коченево

4 Link
среда, 1 октября, 2014 - 17:04
Автор: 
Галина Жильцова
Теракт будет учебный, но действия служб - настоящими. Фото rbcdaily.ru
По легенде МЧС электричка сойдет с рельсов, погибнут люди

4 октября в Коченевском районе состоятся учения с имитацией аварии на железной дороге. Как стало известно сайту Бердск-онлайн, по сценарию ГУ МЧС по Новосибирской области, там произойдет теракт, в результате которого с рельсов сойдет электричка. По легенде учений предусмотрено, что будет значительное количество людей, пострадавших в результате крушения электропоезда.  

Несмотря на субботний день в тренировке примут участие федеральные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и организации Новосибирской области. В Главном управлении МЧС России будет работать оперативный штаб. К месту условной ЧС устремятся оперативные группы. Руководить учениями в Новосибирской области будет, по сообщению регионального управления МЧС, губернатор НСО Владимир Городецкий.

Бердские специалисты выезжать на место учебного происшествия не будут. Им предстоит на территории города отработать взаимодействие сил и средств на случай экстренного выезда на место ЧП.

Всероссийские учения по линии гражданской обороны проводятся в ознаменование 82-летия этой службы. Праздник отмечается 4 октября. С 4 по 8 октября в Новосибирске и райцентрах состоятся учения, связанные с проверкой готовности подразделений гражданской обороны. В частности, 3 октября произойдет учебный запуск электросирен и голосового оповещения населения.

В Бердске в рамках учений проводятся и реальные проверки. Руководителей всех жилищных организаций обязали провести инвентаризацию подвалов в многоквартирных домах. Подвалы должны быть сухие, чистые. Окна и двери в рабочем состоянии. Допускается наличие в подвалах только инженерных коммуникаций. Приветствуется наличие электричества, водоснабжения и отопления. Подвальные помещения, по данным управления гражданской защиты населения Бердска, относятся к категории заглубленных помещений (не бомбоубежищ) и предназначены для защиты от осколочных и поражающих веществ, на случай обрушения зданий.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей