Запретили лекцию Андрея Макаревича в Академпарке, на которую записалось 400 человек

0 Link
четверг, 9 октября, 2014 - 00:01
Автор: 
Галина Жильцова
Фото - скрин с сайта open-lecture.ru
Организаторы: У нас нет претензий к руководству Технопарка, мы знаем, что на них надавили

Проект "Открытая лекция" в Новосибирске не состоится. Организаторы получили отказ от руководства Технопарка новосибирского Академгородка, изначально давшего согласие на проведение лекций о красоте, о природе человеческой агрессии и о помощи тем, чью точку зрения не разделяешь. 

В Академгородок должны были приехать Андрей Макаревич, Лиза Глинка и Сергей Еникополов. Организаторы "Открытой лекции" уверяют: никакой политики! Лишь свободное общение сугубо на заданную тему. Однако сегодня  появилась информация: "Мы с невероятным сожалением вынуждены сообщить о том, что «Открытая лекция» Андрея Макаревича и «Открытые семинары» Елизаветы Глинки и профессора Сергея Ениколопова 28-29 октября не будут проведены в Технопарке Академгородка. У нас нет претензий к руководству Технопарка, мы знаем и понимаем, что на них было оказано давление.

Это, увы, не первая площадка Новосибирска, которая отказывает нам в проведении мероприятия, ссылаясь на озабоченность «общественно-политической» ситуацией в стране. Мы не разделяем такого рода озабоченности, полагая, что лекция на тему «Что такое красота» и семинары «Как помогать тем, чью точку зрения не разделяешь» и «О природе человеческой агрессии» могут принести лишь пользу. Именно поэтому мы до сих пор не выносили сор из избы и не рассказывали о проблемах, с которыми столкнулись в Новосибирске. Но на 28-29 октября уже зарегистрировалось больше 400 человек. Обмануть их мы не вправе.

Уважаемые зрители, лекции и семинаров в Технопарке 28-29 октября не будет. Мы будем держать вас в курсе дальнейших изменений в нашем расписании".

Отметим, что ранее запретили творческие концерты Андрея Макаревича в Новосибирске. В число 400 человек,  записавшихся на лекцию в Технопарке, вошло немало жителей Бердска.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей