Жена музыканта Алексея Костюшкина – героиня программы «Пусть говорят»

13 Link
среда, 5 ноября, 2014 - 19:41
Автор: 
Галина Жильцова, фото из архива семьи Костюшкиных
Светлана Костюшкина и Андрей Малахов.  Москва, Останкино. Программа "Пусть говорят"
Лидеру группы «Коридор» нужен дыхательный аппарат за 545 тыс. рублей

Жительница Бердска Светлана Костюшкина стала участницей передачи «Пусть говорят».  В телестудии в московском Останкино она рассказала о том, как борется за спасение жизни своего мужа – известного новосибирского музыканта Алексея Костюшкина, являющегося лидером группы «Коридор».

Композитор Алексей Костюшкин болен боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Музыкант уже два года борется со страшным недугом.

Многочисленные «коридоровцы» - друзья Костюшкина и поклонники его творчества – ведут благотворительный сбор средств на оказание ему помощи. Недавно они написали в редакцию телепрограммы и, как рассказала сайту Бердск-онлайн теща музыканта Лариса Гарковая, приглашение на передачу не заставило себя долго ждать.

Супруга музыканта Светлана Костюшкина позвала с собой в Москву на съемки программы своих маму и свекровь и барабанщика «Коридора» Дмитрия Костюшкова, являющегося другом семьи.

- Мы хотели взять с собой Алексея, но побоялись, что он не вынесет долгой дороги, - рассказывает жительница Бердска Лариса Гарковая.

 

По ее словам, состояние здоровья Алексея пока лишь ухудшается. Он не ходит. Почти не разговаривает. Его руки, по словам тещи, «замерзли» - собрались в кулаки и почти не движутся. Но 45-летний Алексей на инвалидной коляске добирается до компьютера и одним пальцем с трудом переписывается с друзьями, которые не оставляют его в страшном недуге. Он, несмотря на то, что болезнь прогрессирует, мыслит и сейчас пишет книгу.

- Признаюсь, я рассказала во время съемок о поступке мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который, приняв эстафету обливания холодной водой, не стал перечислять средства в американский фонд помощи больным БАСом, а организовал в кинотеатре «Победа» благотворительный показ фильма «На крыше мира», музыку к которому написал Алексей Костюшкин, - рассказывает сайту Бердск-онлайн Лариса Гарковая. – Собранные 98 тыс. рублей были перечислены в наш благотворительный фонд. Услышав такое, ведущий программы «Пусть говорят» Андрей Малахов сказал: «Всем бы такого мэра». А зал аплодировал.

Присутствовавшие на съемках врачи, по словам тещи музыканта, сказали, что болезнь, к сожалению, неизлечима. Но бороться с нею и продлить человеку жизнь можно. Рекомендовали купить дыхательный аппарат, стоимость которого 545 тыс. рублей. Без такого аппарата может остановиться дыхание больного БАСом.

Также в киностудии Останкино семье Костюшкиных выдали 30 тыс. рублей на покупку специального подъемника.

- Светлана (супруга музыканта) поднимает его, пересаживает на инвалидное кресло. Таскает на себе всюду. Ей очень физически тяжело, - говорит Лариса Гарковая. – С подъемником будет легче.

В Останкино они познакомились с еще одной семьей, в которой есть больной БАСом. Эта семья приехала из Тверской области. После рождения третьего ребенка в семье заболел отец.

- Нам еще очень везет, у нас много друзей, мы не одиноки, - говорит Лариса Гарковая.  – А та семья находится в очень тяжелом положении.

Бердчанка сообщила, что передачу должны показать 6 ноября.

- Посмотрите, она тяжелая - много переживаний, - говорит теща музыканта Алексея Костюшкина.

Сам музыкант, как сообщается на страничке помощи, тоже участвовал в Ice Bucket Challenge - акции в поддержку страдающих боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Он облился ледяной водой и передал эстафету своей жене Светлане, музыкантам-коридоровцам и актеру Павлу Полякову. По правилам акции, тот кто откажется от обливания, должен пожертвовать больным БАС 100 долларов. Этот флешмоб идет во всем мире. 

От редакции Бердск-онлайн

В социальных сетях создана группа помощи Алексею Костюшкину. 

ВИДЕО: Передача Пусть говорят, в которой показали Алексея Костюшкина

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей