Жил в грязи и без мебели военный пенсионер с полумиллионом рублей на счету

0 Link
четверг, 28 января, 2016 - 13:08
Автор: 
Редактор
Фото svarogholding.ru
Мужчину подкармливали соседи

У 50-летнего жителя Барабинска на банковском счету находилось почти полмиллиона рублей, но пользоваться деньгами он не мог, поскольку потерял паспорт. Мужчина жил на случайные подработки – соседи ему давали денег на еду за то, что он чистил снег, носил воду в дом, колол дрова.

Наличие крупной суммы обнаружили приставы, которым на взыскание поступил исполнительный лист в отношении этого барабинца, задолжавшего около 30 тыс. рублей за жилищно-коммунальные услуги.

Приехав домой к должнику, пристав увидел, что тот живет в грязи и почти без мебели. Свет в квартире отключен за долги по электроэнергии.

- Стоит отметить, что паспорт у мужчины отсутствовал, так как он его уже давно потерял, а на восстановление просто не хватало денег, - сообщили в региональном управлении службы судебных приставов.

Пристав составил акт об отсутствии у должника имущества, на которое могло быть обращено взыскание.

Однако при проверке ответов на запросы в учетно-контролирующие органы стало известно, что на счету должника находится 450 тыс. рублей. Денежные средства на счете были арестованы до установления личности должника.
Когда пристав сообщил должнику о наличии открытого на его имя счета, на котором лежит крупная сумма денег, тот не удивился, пояснив, что на этот счет в банке зачисляется его военная пенсия. Но он не может воспользоваться деньгами, так как утратил паспорт.

Приставы взыскали со счета долг по ЖКУ. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей