Житель Бердска выиграл квартиру в Москве, победив в шоу «На экране» Тимура Бекмамбетова

4 Link
воскресенье, 24 апреля, 2016 - 14:04
Автор: 
Галина Жильцова, фото предоставлены Анастасией Амельченко
Житель Бердска Даниил Грибков выиграл квартиру в Москве
Даниил Грибков выдержал в изоляции два месяца и стал лучшим

23-летний баскетболист Даниил Грибков из Бердска Новосибирской области победил в онлайн реалити-шоу «На экране» Тимура Бекмамбетова и выиграл квартиру в Москве.

О его победе было объявлено в субботу, 23 апреля, в 22:00 час. по новосибирскому времени.

Сейчас победитель уже летит домой в Сибирь. О том, где находится квартира, какова ее стоимость и как она выглядит, пока не знает никто, кроме него самого. Никому из близких он не  успел рассказать.

- Организаторы проекта вчера сначала подарили крупные подарки всем троим финалистам, - рассказала сайту Бердск-онлайн девушка Даниила – Анастасия Амельченко. – Дане вручили очень крутую видеокарту для компьютера, о которой он мечтал и говорил о ней на протяжении всего шоу. Певице Майе подарили макбук и дорогой микрофон, а 30-летней маме двоих детей москвичке Лере, мечтавшей стать телеведущей, сертификат на обучение ведущей телевидения. И лишь потом объявили, что Даня стал победителем реалити-шоу.

Затем участников онлайн реалити-шоу «На экране» впервые за два месяца вывели из заточения и позволили им встретиться вживую. У москвички Леры, по словам Анастасии Амельченко, началась истерика: девушка привыкла во всем быть первой, и не могла смириться, что квартира досталась не ей. С трудом успокоилась.

Всех троих посадили в лимузин, угостили шампанским, повезли кататься по ночной Москве.

- Ребята даже из лимузина вели трансляцию, - продолжает Анастасия Амельченко. – Даня позвонил своей маме. Затем позвонил мне и сказал, что хочет, чтобы я была его женой и чтобы мы жили в выигранной им московской квартире.

- Это было предложение руки и сердца?

- Нет! Такой вариант – сделать предложение в режиме онлайн, чтобы все проголосовали за Даню, мы держали как крайний вариант для победы. Но Даниил и так смог победить! А сделать мне предложение руки и сердца он хочет наедине – без посторонних глаз.

Молодые люди вместе уже 9 месяцев. Студентка НГУ, журналист «Комсомольской правды» Анастасия Амельченко говорит, что они очень любят друг друга, и что она очень ждет от бердчанина Даниила Грибкова предложения о замужестве.  

- Мы очень многое за эти 9 месяцев прошли, - подчеркивает она.

Настя изо всех сил поддерживала своего парня в проекте. Помогала ему и даже заставляла работать в режиме онлайн, зарабатывать баллы и деньги.

- Даня иногда ленился. Нужно зарабатывать, а он сидит и ничего не делает. Я заставляла его выполнять задания, говорила, что он должен идти к цели – выиграть квартиру в Москве. И он начинал работать, ведь в проект он пошел не ради трэша или славы, а именно ради квартиры.

Онлайн проект «На экране» - первое онлайн реалити-шоу о жизни человека в интернете. За победу на протяжении восьми недель боролись восемь финалистов. Они были по 12 часов в эфире ежедневно, живя в интернете в полной изоляции от внешнего мира. Все общение – только через интернет. И лишь иногда видели живого человека, который приходил, чтобы по правилам проекта на 12 часов забрать ноутбук, а затем после 12-часового отдыха, вернуть ноутбук «реалистам».

Два месяца жить в изоляции от реальной жизни, проведя их в закрытой комнате с минимумом еды и воды и без денег (их нужно было заработать в интернете, выполняя задания зрителей) было непросто.

Задания были разными. Выполнить одно задание Даниилу Грибкову 2 марта помог выполнить Бердск-онлайн. Требовалось очень быстро выложить новость о проекте в группе  в соцсети ВКонтакте, численность подписчиков в которой больше 10 тыс. человек. И новость мгновенно была размещена в группе Бердск-онлайн, насчитывающей более 17 тыс. человек. Даниил тем самым заработал денег на еду.

- Денег у них не было. Зарабатывать надо было на все: оплачивать аренду комнаты, в которой жили, коммунальные услуги, покупать еду. Например, стоимость аренды комнаты равна 9 тыс. виртов - около 9 тыс. рублей. Однажды Даня не смог заработать на оплату водоснабжения, и ему на два дня отключили воду. Даже смыть за собой не мог, - продолжает Анастасия Амельченко.

Много баллов получил бердчанин за придуманный и реализованный им проект Bubble_Mob по помощи детям, больным первичным иммунодефицитом (ПИД). Все, кто поддержали проект, фотографировались через мыльный пузырь, выкладывали в интернете свои фото. И отсылали СМС-переводы в пользу фонда помощи детям. В итоге было собрано более 100 тыс. рублей.

- Даня много сил и времени потратил на этот проект, - говорит Настя.

Подруга победителя рассказывает, что у нее не было опасений за психологическое состояние своего парня в период его публичного заточения. Он знал свою цель и уверенно к ней шел. Хотя иногда опускал руки.

- Некоторые участники ломались и устраивали истерики. Требовали выпустить их из проекта. Несмотря на то, что подписали контракт, угрожали заявить в полицию о том, что их принудительно держат взаперти. Даниил пришел туда за московской квартирой. Ведь заработать на нее в реальной жизни за два месяца невозможно. И он бился за победу до последнего. У него было 62% голосов зрительских симпатий – это очень круто, очень много.

Сейчас молодые люди пока не знают, придется ли им оплачивать налог на квартиру – сумма может составить 2 млн рублей. Если придется, то, как говорит Настя, они, вероятно, будут разменивать свою победную московскую квартиру, потому что своих денег у них нет, а занять негде. Да и кредит не смогут получить.

Даниил Грибков решил по окончании проекта посвятить себя компьютерным играм – стать стримером, а затем, обучившись, начать еще и писать компьютерные игры. Также он получил какое-то предложение от продюсера проекта «На экране», но сути предложения пока никому не сказал.  

Анастасия Амельченко посвятила себя журналистике. А также ведет видеоблог, где решила показывать дальнейшую их жизнь с Даниилом уже из дома.

- Есть много людей, которым хочется трэша. 

Справка Бердск-онлайн

За квартиру в Москве в последние дни онлайн реалити-шоу «На экране» Тимура Бекмамбетова боролись начинающая певица из Красноярска Майя Медичи, бизнес-вуман из Москвы Валерия Шихина и бармен, баскетболист из Бердска Даниил Грибков.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей