Житель Новосибирска на протезе покорил Алтайскую вершину

1 Link
пятница, 16 января, 2015 - 12:39
Автор: 
Галина Жильцова. Фото из личного архива Максима Кублицкого
Фото из личного архива Максима Кублицкого
На 3400 метров Максим Кублицкий поднялся со здоровыми альпинистами

Житель Новосибирска Максим Кублицкий потерял ногу в автокатастрофе и сейчас ходит на протезе. Не отчаявшись, начал  заниматься спортом, чтобы преодолеть себя и трудности.

Увлекся альпинизмом, и  7 января совершил восхождение на вершину «Юбилейная» в Горном Алтае. За это получил знак «Альпинист России».

Высота вершины «Юбилейная» составляет 3400 метров. Восхождение заняло чуть более 4 часов. Максим на протезе, изготовленном новосибирским протезным предприятием шел  вместе со здоровыми спортсменами. С дистанции, по его словам, сошли двое из 10 альпинистов.  Подняться на вершину, по его словам, было не так уж и трудно. Сложнее всего дался спуск, который всегда опасен для альпинистов.

Спортсмен говорит, что позитив получает от преодоления барьеров и  не опускает руки, подавая пример другим. Стремится внести вклад в развитие спорта страны и планирует войти в состав сборной РФ по скайраннингу (скоростные забеги в горах) среди здоровых людей. Также занимается сноубордом, ездит на велосипеде, играет в футбол.

Максим Кублицкий  иедет мотивационный блог «ВКонтакте». Решил совместно с региональной Федерацией альпинизма создать благотворительный фонд для помощи паралимпийцам

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей