ЖКХ Бердска готово к работе в новогодние праздники

0 Link
среда, 23 декабря, 2015 - 23:29
Автор: 
Галина Жильцова, фото Дмитрия Хасанова
Объекты теплоэнергетики Бердска готовы к стабильной работе в период с 28 декабря по 15 января
Полиция проверит, не пьют ли кочегары в котельных

Бердский жилищно-коммунальный комплекс готов к работе в новогодние и рождественские каникулы, которые продлятся до 10 января 2016 года. Об этом 23 декабря сообщил вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов.

По его словам, отработано взаимодействие служб для предотвращения и ликвидации возможных аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ и энергетики.

Уточнен порядок оповещения и сбора руководителей организаций,  учреждений и предприятий Бердска в случае возникновения ЧС или угрозы ЧС. Учтены ошибки проведенной в городе проверки по учебной аварии на теплотрассах. Одним из главных недочетов по итогам тренировки, организованной рано утром в минувшую субботу, 19 декабря, главой города Евгением Шестерниным, стало то, что не все руководители своевременно и адекватно отреагировали на экстренный вызов.

При нормативном времени на сбор в 1,5 часа справились за 50 минут. Однако организаторы «утренней побудки» не смогли дозвониться до директора центра помощи семье и детям «Юнона», и лишь через полчаса смогли связаться с заместителем. Кроме того выяснено, что в роддоме, который откроют после капремонта канализации 28 декабря, слабая система оповещения. Также были выявлены трудности взаимодействия руководства детского сада «Солнышко» и аварийщиков.  Из четырех объектов, на которых были проведены учения, безупречно сработали два. Глава города назвал итоги проверки неутешительными и потребовал, чтобы все руководители сделали выводы. В «Юноне», как пообещало руководство Бердска, пройдет повторная непредвиденная проверка.

Рассказывая о работе системы ЖКХ в праздники, Сергей Носов сообщил, что на период с 28 декабря 2015 года по 15 января 2016 года составлены графики  дежурств и назначены ответственные лица из числа руководителей организаций и  предприятий города.

 Проведена проверка пожарной безопасности источников теплоснабжения и дизельных электростанций. На объектах ЖКХ и энергетики создан неснижаемый запас топлива.

Совместно с бердским отделом МВД разработан план ночных проверок. Как сообщил Носов, сотрудники ППС посетят котельные для того, чтобы убедиться, что обслуживающий персонал не распивает там спиртные напитки. Также это позволит исключить случаи возможного вредительства и хищений.

- Уточнены планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС, возможной эвакуации населения с учетом зимнего периода, - продолжил Сергей Носов.

Управление гражданской защиты Бердска отработало систему информирования населения через СМИ об оперативной обстановке в случаях возникновения ЧС. Руководителей организаций  предприятий города уведомили о необходимости незамедлительного информирования о ЧС оперативного дежурного по городу.

- Объекты ЖКХ и энергетики города к безаварийной работе в период с 28 декабря 2015 года по 15 января 2016 года готовы, резюмировал Сергей Носов.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей