Зоозащита Бердска просит жилищников о помощи в спасении бездомных котов

Версия для печати
Автор: 
Ольга Русальская
среда, 19 октября, 2016 - 14:32
Фото pixabay.com
Кошек, прячущихся в подвалах многоэтажек, извлекут и стерилизуют

Председатель ТОС «Юго-Восточный» Наталья Слесарева 19 октября в администрации Бердска обратилась к участникам штаба по прохождению отопительного сезона с просьбой активно посотрудничать.

По словам зоозащитницы, нужно вытащить из подвалов жилых домов прячущихся там кошек и отдать их в приют. В какой именно приют – не уточнялось.

- Дачный сезон подошел к концу, скоро бездомные животные придут в город. Давайте будем сотрудничать: мы столкнулись с некоторыми УК, которые нас восприняли в штыки – доходило даже до полиции. Вы вносите раздор по животным и уже сами жители домов начинают враждовать между собой,- рассказала член общества зоозащитников Наталья Слесарева.

Проблема бездомных животных в Бердске давняя, об нее сломано немало копий. По мнению председателя штаба –  вице-мэра по ЖКХ  Сергея Носова, многие жители считают, что управляющая компания является судьей, способным рассудить  всех. К специалистам УК обращаются с просьбой перекрыть входы и выходы из подвала, так как проникающие туда кошки портят изоляцию на трубах теплоснабжения, в подвалах плодятся блохи, а жильцы жалуются на запах.

- УК – не Фемида. Она призвана решать вопросы жильцов, которые не могут зачастую найти точки соприкосновения. Поэтому УК делает просто: она не пускает в подвальное помещение никого, поскольку есть требования безопасности – антитеррористическая защищенность, - отметил Носов.

Пока Наталья Слесарева записывала телефоны руководителей управляющих организаций и сетовала, что ей частенько не дают ключи от подвальных помещений, председатель штаба доходчиво объяснил, почему дела обстоят именно так.

- УК призваны работать со всеми, и решениями собственников - прежде всего. Если все собственники решат, что в подвале будут жить кошечки, будут их подкармливать, то УК даст им ключ – пожалуйста! Но только все вопросы должны быть оформлены таким образом, чтобы не приехала к ним ГЖИ и не наказала за пойманную блоху или проживание животных. Но вообще в подвальном помещении и на технических этажах никаких животных быть не должно, - категоричен Носов. 

- Правильно ли я понял: звоню вам по телефону, вы приедете и кошку поймаете? Я даже согласен заплатить за хвост, - пошутил руководитель УК «Альтернатива» Владимир Рак.

Слесарева подтвердила готовность выезжать по звонкам из управляющих компаний и вызволять из подвалов бездомных котов.  Зоозащитница сообщила, что будет обрабатывать отловленных кошек от блох, а затем стерилизовать их.

 

Оцените материал: 

Система Orphus



X