Депутат горсовета Бердска Андрей Ковальский: отчет перед избирателями

3 Link
четверг, 26 июня, 2014 - 08:00
Автор: 
Редактор
Андрей Геннадьевич Ковальский, депутат по округу №3
Решение проблем избирателей важнее любой политики

Недавно был опубликован рейтинг «100 лучших мэров России», в котором оказался и глава администрации Бердска Илья Потапов. Когда мои избиратели спрашивали меня, почему я дважды голосовал за положительную оценку деятельности Ильи Потапова на посту главы города, я отвечал, что в моей оценке его работы была учтена не его персональная деятельность, а социально-экономические показатели всего города.

Существует методика оценки деятельности главы, состоящая из 45 позиций. И при Потапове оказались невыполненными только две. Причина – в порядке бюджетного финансирования. А прочие показатели объективно отражали социально-экономическое развитие нашего города в положительной динамике.

Попадание в «Топ-100» на 79-ю позиции  - это не персональная заслуга Потапова. Это – заслуга людей, работающих в нашем городе. Это они делают социально-экономические показатели.

Всего за мою депутатскую бытность  мне довелось трижды голосовать за оценку работы мэра Бердска. В этом году давали оценку деятельности и.о. главы. И впервые все  депутаты проголосовали единодушно за положительную оценку.

Я вижу, что Михайлов проявляет себя грамотным управленцем. Но могу сразу сказать, что следующая оценка его деятельности  вне зависимости от методики с моей стороны будет зависеть всецело от организации реконструкции улицы Попова, в том числе судьбы забора, стоящего на ней вдоль побережья. Я буду оценивать принципиальность решения этого вопроса.

 

 

Забор вдоль побережья на ул. Попова

Этот вопрос поднимается давно. И, как следует из пояснений арендатора территории Александра Илющенко и бердских чиновников, значительная часть проблем упираются в то, что на одном из  участков, куда может быть перенесен тротуар и, соответственно, забор, располагаются коммуникации, на которые, якобы, нельзя положить тротуар. А что разве тротуар – это капитальное строение? Я считаю, что просто нет желания решить вопрос, поэтому всякий раз находится повод ничего не менять, не заботиться о безопасности дорожного движения на ул. Попова.  Мое принципиальное мнение: улица должна быть расширена, тротуар сделан, вопрос безопасности дорожного движения на ул. Попова должен быть решен окончательно.

 

 

 

Высотка для обманутых дольщиков

Земельный участок на углу ул. Попова был когда-то выделен под пятиэтажку. Затем его перевели в категорию Ж-4, что позволило строить 10-этажный дом. Когда участок стал собственностью застройщика – ООО «ЛидерСтрой», у того появилось желание построить на участке 16-этажку. Проблемы обманутых дольщиков в Бердске было предложено решить данной компании. А взамен руководство Новосибирской области пообещало перевести зону Ж-4 в зону Ж-5.

Вот только вопрос – почему проблемы одних людей должны решаться за счет других жителей Бердска, чьи условия проживания в итоге ухудшатся? Обещание принять решение о переводе в Ж-5 выполнено. Благоустройство улицы Попова отложено на 2017 год. Жителям теперь придется только верить и ждать.

Руководитель ООО «ЛидерСтрой» уверяет, что его попросили решить проблемы обманутых дольщиков в Бердске. Но точного числа таких дольщиков никто не знает. Одно время даже говорили, что обманутых  дольщиков в Бердске нет вообще.

Чтобы решить проблему обманутых дольщиков, фирма «ЛидерСтрой» вкладывает 6 млн рублей. А ему в итоге добавили к строительству шесть этажей. Посчитайте стоимость квадратного метра недвижимости в  новостройке в центре города. Затраты застройщика покрываются с лихвой.

Поэтому не торопитесь называть его благодетелем. Строительство нового дома будет вестись за счет ущемления интересов жителей этого микрорайона Бердска.

Может все тут и будет хорошо. Но все-таки прежде, чем строить, нужно сначала расширить улицу Попова. Иначе как там тот же строительный транспорт пойдет?

 

 

 

Об исполнении наказов

Я считаю, что не важно, на скольких заседаниях комитетов ты отработал как депутат. Гораздо важнее, сколько ты исполнил наказов избирателей. Люди, которые доверили тебе депутатский мандат, ждут от тебя реальных дел, а не только законотворческой работы.  Они спросят: чем мне помог мой депутат? И мне есть, что ответить моим избирателям.

На сайте Бердск-онлайн я как-то прочитал, что в микрорайоне Молодежном некорректно работает светофор. В комментариях к новости кто-то написал: «Зачем депутат будет этим заниматься? Отчитался, и все». Но я так не считаю, ведь это были проблемы жителей моего округа. В результате при взаимодействии с управлением ЖКХ и владельцем светофорного объекта – застройщиком микрорайона Виктором Голубевым светофор стоимостью 1 млн рублей был безвозмездно передан на баланс города. И соответствующие службы смогли заняться его обслуживанием.

Аналогичным образом – при поддержке нового руководителя муниципального управления ЖКХ Владимира Захарова - решился вопрос строительства нужного жителям Молодежного пешеходного перехода у детского садика «Кристаллик». Там было сделано освещение.

В прошлом году у дома №3 на ул. Песчаной мы сделали клумбы. В этом году жители попросили оборудовать там детскую игровую площадку. Теперь там установлены песочницы и карусели. Площадка полностью обустроена.

 

 

Одним из моих наказов в прошлом созыве было асфальтирование дороги от ул. Первомайской до Попова, 35. И этот наказ удалось выполнить при взаимодействии с депутатом Заксобрания Новосибирской области Борисом Прилепским. А когда по асфальтовой дороге пошел транспорт, возник вопрос строительства тротуара, потому что люди не должны идти по дороге. Я возил туда сначала Потапова, затем Михайлова – показывал, как в дождь и в снег, днем и ночью по этой улице ходят люди. Обеспечить безопасность мешало частное домовладение, находящееся на том участке, где на ул. Песчаной должен был пролечь тротуар. Спасибо собственнику домовладения, который перенес забор своей усадьбы на три метра, дав нам возможность тротуар построить. Теперь по хорошей дорожке, которая освещена, жители ходят на остановку в центр города.

Еще была проблема: жители дома №35 на ул. Попова задыхались от сажи, летевшей из кочегарки частного предприятия по деревопереработке. Сажа летела в квартиры круглогодично. И люди справедливо просили изменить ситуацию. Владелец фирмы Иван Якищик, учитывая обращение населения и мой депутатский запрос, пошел на колоссальные затраты, но перевел свое производство с угля на газ. Те, кто подключал свои дома к газовым сетям, знают, сколько проблем при этом возникает. А представьте себе  какие проблемы и затраты появляются при переводе производства на газ. Но все было сделано. Причем без помощи Виктора Голубева сделать бы ничего не удалось.

Иногда ставишь перед собой задачи, и понимаешь насколько они сложные.  Но пытаешься их решить все равно. Так было, когда жители домов №12, 12А, 14 на ул. Ленина попросили отремонтировать участок дороги в районе Сбербанка на ул. Кутузова. Там дороги не было, вместо нее последние 30 лет – развалины и болото. На этом участке живут мои избиратели и избиратели Владимира Захарова.  Мы депутаты от партии «Единая Россия» - люди одной команды. Мы помогаем друг другу. И мы вместе с Захаровым привели дорогу в порядок и сделали там тротуар.

 

Физкультура - в каждый двор

Спасибо тем ребятам, которые на средства гранта поставили спортивную площадку на 11-м квартале. Там постоянно занимается спортом молодежь. Это очень приятно наблюдать, это – наше будущее поколение.

Движимый их примером, я тоже подал две заявки на получение грантовой поддержки на строительство двух площадок для стритбола. Проект был одобрен. Одну площадку для стритбола в микрорайоне Молодежный мы уже сделали. Вторая будет расположена на 11 квартале – рядом со спортивным городком.

Совместно с УК «Кристалл» в Молодежном сделаем рядом еще и небольшую агитплощадку, где дети смогут выступать с концертами перед своими родителями и соседями, где будут проводиться праздники всего Молодежного.

А еще пришла идея поставить теннисные столы. Три уже стоят – во дворах в Молодежном, на 11-м квартале у спортивного городка, у Ленина, 13в. У меня есть желание установить теннисный стол в каждый двор. Поэтому сейчас я жду заявки на установку теннисных столов от своих  избирателей.

 

 

Лыжная база «Метелица» - доступна всем

Как председатель общественного совета МАУ «Метелица» считаю, что мы, депутаты, приняли правильное решение, передав частному инвестору в длительную концессию эту лыжную базу. По окончании срока концессии все имущество, в том числе построенная там гостиница, останутся муниципальной собственностью. А сейчас помещение базы утеплено современными материалами. Его общая площадь стала в два раза больше, а плата за отопление снизилась вдвое за счет теплоэнергосбережения. Тарифы для населения на прокат лыж и велосипедов не меняются с 2012 года. База перестала быть полузаброшенным объектом, она развивается, продолжая оставаться доступной не только для спортсменов, но и для всех любителей спорта.

 

 

Я не политик

Я не хочу в своем отчете говорить о политике. Я занимаюсь хозяйственными вопросами и проблемами жителей моего округа.  И если меня выбрали повторно, значит люди видят мою реальную помощь, мои реальные дела. И я стараюсь.

В последнее время стало немного проще работать, потому что на должность руководителей муниципальных служб пришли молодые и прогрессивные люди – директор управления ЖКХ Владимир Захаров, директор УКС Алексей Егошин, директор «Горсвета» Дмитрий Мышкин. Мне удалось выполнить наказы избирателей во многом благодаря им. Эти управленцы понимают, что исполнение наказов жителей очень важно для улучшения жизнедеятельности города и комфортного проживания в нем бердчан.

 

График приема избирателей депутатом по округу №3

Андреем Геннадьевичем Ковальским:

День приема

Время приема

Место приема

1-й понедельник месяца

16.00 - 18.00

Ул. Линейная, 5/17

(2-41-86, 2-46-43)

 

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей