17-летний мотоциклист разбился в лобовом ДТП на перекрестке в Бердске

0 Link
суббота, 9 августа, 2014 - 22:05
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Отец молодого мотоциклиста помогал инспектору ДПС бердской ГИБДД Андрею Ганке производить замеры на месте аварии
Парня увезли в больницу, водитель иномарки вины не признает

- Если с моим сыном что-то будет, я тебя убью, понял? – не сдерживает эмоций в адрес 35-летнего водителя «Ниссана» отец 17-летнего подростка, попавшего вечером 9 августа в лобовое ДТП на перекрестке улиц Кирова и Островского в Бердске.

Парень в аварии получил травмы головы и находится в больнице. Диагноз пока неизвестен. По словам его отца, сын бредит. Мотоцикл юноша водит год. Имеет водительские права. Отец называет сына опытным мотоциклистом. В момент столкновения парень ехал в шлеме, что, вероятно, уберегло его жизнь.

Водитель «Ниссана» Константин уверяет, что он не видел мотоциклиста, едущего ему навстречу. Утверждает, что мотоциклист летел на высокой скорости. А он сам в момент маневра якобы ни на что не отвлекался – по телефону не разговаривал, а в салоне автомобиля даже музыка не играла. Но подтверждает, что дорога не была наполнена другим транспортом, обзор был хорошим.  

- Собирался поворачивать с ул. Островского на ул. Кирова, - говорит Константин. – Притормозил на светофоре на зеленый свет, чтобы посмотреть налево-направо и прямо. Просто его не увидел. А потом слышу какой-то сигнал, начинаю по сторонам смотреть, и как раз он в меня летит. Я только успел по тормозам нажать.

Однако и отец молодого мотоциклиста, и приятели парня, ехавшие следом за ним на своих байках, убеждены в том, что водитель «Ниссана» нарушил Правила дорожного движения. Он на перекрестке слишком рано начал поворачивать, перестраиваясь, по сути, на встречную полосу движения. И не пропустил встречный транспорт – мотоциклистов. Об этом свидетельствует тормозной путь, об этом же говорят друзья пострадавшего в аварии парня. Молодые люди уверяют, что двигались на своих мотоциклах на скорости не выше 70 км/час – катались по городу, как они обычно это делают.

Инспектор ДПС бердской ГИБДД Андрей Ганке также подтверждает:  водитель автомобиля «Ниссан» не пропустил мотоциклиста. Характер разрушений, полученных иномаркой в момент лобового столкновения с мотоциклом, Ганке объясняет тем, что мотоцикл «Кавасаки» достаточно тяжелый.

С начала года в Бердске в ДТП попали трое мотоциклистов. Один погиб, двое пострадали. Как подчеркивает инспектор ГИБДД по пропаганде Евгения Соколова, два столкновения произошли по вине водителей мотосредств. В прошлом году за аналогичный период в Бердске произошло пять ДТП с участием мототранспорта.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей