19-летнего водителя «Мерседеса», задавившего пешехода, отпустили под подписку о невыезде

0 Link
среда, 25 июня, 2014 - 10:14
Автор: 
Сергей Болдырев, видео 8 канала
19-летний парень на своем "Мерседесе" влетел в толпу и насмерть задавил человека
Эксперты: молодой «гонщик» оказался трезвым (видео)

Сайт Бердск-онлайн уже сообщал о жутком смертельном ДТП, произошедшем 23 июня в Новосибирске. В этот роковой день «Мерседес» после столкновения с другим автомобилем вылетел на пешеходный переход, где сбил нескольких человек и остановился «обняв» световую опору. Пострадали 4 человека. Одного из пешеходов –  мужчину в возрасте 34 лет – врачам «скорой помощи» спасти не удалось, он умер в 20 метрах от пешеходного перехода, который переходил.

По мнению многочисленных очевидцев, 19-летний водитель «Мерседеса», не получивший в аварии травм, вёл себя неадекватно. Очевидцы полагали, что он был либо пьян, либо находился под воздействием наркотиков. В салоне разбитого «Мерседеса» сотрудники ГИБДД обнаружили пустые пивные банки. Из записей видеорегистраторов установленных в автомобилях, пересекавших перекресток в момент ДТП, очевидно, что «Мерседес» летел на красный сигнал светофора.

Скованного наручниками виновника ДТП увезли с места происшествия сотрудники полиции.

Но после медицинского освидетельствования 19-летнего «гонщика», задавившего пешехода, суд, как уведомляет АСТ-54, отпустил под подписку о невыезде. Медицинское свидетельствование не показало у него наличие алкогольного опьянения, а результаты теста на наркотики будут готовы только через неделю. Других оснований для задержания убийцы человека у суда не нашлось.

Юристы считают, что в дальнейшем в его отношении будет возбуждено уголовное дело по ст. 264, предусматривающее ограничение свободы в виде нахождения в колонии-поселения. По мнению многих, предполагаемые санкции смехотворны и не красят наше уголовное законодательство. Достаточно вспомнить прошлогоднее смертельное ДТП в Бердске, когда молодой водитель «Хонды» убил на пешеходном переходе ни в чем не повинного пешехода, переходящего перекресток на зеленый свет по зебре пешеходного перехода.

Возвращаясь к смертельному ДТП в Новосибирске, АСТ-54 рассказывает, что за несколько часов до аварии «Мерседес»-убийца был задержан сотрудниками полиции. У инспекторов ДПС возникло подозрение, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения. За отказ пройти медицинское освидетельствование на водителя был составлен протокол, а машина была… передана другому лицу, вписанному в страховку. Под его управлением иномарка продолжила движение. Но через некоторое время 19-летний хозяин «Мерседеса» вновь оказался за рулём своего автомобиля.

…И насмерть сбил человека.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей