19-летний житель Искитимского района планировал употребить 6 мешков марихуаны

0 Link
суббота, 13 февраля, 2016 - 17:50
Автор: 
Редактор
Фото предоставлено УФСКН по НСО
Парню грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 500 тыс. рублей

Сотрудники Искитимского межрайонного отдела УФСКН задержали 19-летнего уроженца Республики Киргизия, который хранил 30 кг марихуаны.

В региональном управлении наркоконтроля сообщили, что парень нигде не учится и не работает. Живет он в неблагополучной семье с двумя братьями и матерью в селе Нижний Коён Искитимского района. Основное его занятие сбор и заготовка дикорастущей конопли. Известно, что он в 2015 году уже был судим за незаконное хранение 14 кг марихуаны.

В этот раз при осмотре жилища молодого человека оперативники ничего не обнаружили.

- Однако их взгляд привлек мрачный покосившийся дом, находившийся напротив. На чердаке заброшенной постройки сотрудники нашли тайник, сообщила сайту Бердск-онлайн руководитель пресс-службы управления ФСКН по НСО Анастасия Кильмакова.

Наркотическое средство в размере 28 кг было рассыпано вокруг печной трубы. Еще 2 кг марихуаны были изъяты, когда оперативники отошли от дома на расстояние нескольких метров, наркотики лежали в мешке под деревом. Задержанный пояснил оперативникам, что зелье он заготовил для личного потребления. Всего экспертам УФСКН по НСО на исследование привезли 6 мешков изъятого зелья, по примерным подсчетам молодой человек заготовил растительного наркотика на 15 тысяч разовых доз.

За хранение наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. В соответствии с действующим законодательством молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до полумиллиона рублей. На данный момент проверяется информация о возможных фактах сбыта наркотического средства. В УФМС по месту регистрации направлен запрос о законности получения парнем гражданства РФ.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей