38 пешеходов сбили автомобилисты в Бердске с начала года

0 Link
суббота, 27 декабря, 2014 - 12:06
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
В результате смертельного ДТП 7 ноября погиб пешеход на переходе в Бердске
Число жертв ДТП продолжает расти

Пешеходы и автомобилисты Бердска, ну никак не желают «мириться», а не мериться силами на дорогах. Побеждает в этих дорожных противоборствах обычно тот, у кого больше масса. «Проигравшие» отправляются в лучшем случае на больничную койку, в худшем… Впрочем, победителей тоже судят.

- По нашим данным, за 11 месяцев текущего года в Бердске произошло 37 наездов транспортных средств на пешеходов, - рассказала сайту Бердск-онлайн инспектор по пропаганде бердской ГИБДД Евгения Соколова. – Что на два аналогичных происшествия меньше, чем в 2013 году.

Но, похоже, к концу года сравнительные показатели бердской ГИБДД по наездам на пешеходов сравняются, если, конечно, нынешние не опередят прошлогодние.

38-й наезд на пешехода в этом году уже произошел.

- 25 декабря в 17.30 водитель 1956 года рождения, следуя на автомобиле «Ниссан Террано» по ул. Ленина, совершил наезд на пешехода, - сообщает Евгения Соколова. – Пострадал мужчина 1955 года рождения. У него закрытый перелом костей таза.

Неправильно ли переходил дорогу пешеход или проявил невнимательность во время езды по центральной, насыщенной пешеходами улице города, водитель - на данный вопрос ответят инспекторы ГИБДД. Очевидцы утверждают, что дело было в 15 метрах от пешеходного перехода, что в соответствие с законодательством не снимет вины за причиненный вред здоровью мужчине, переходящему дорогу с водителя иномарки. После лечения пострадавший вправе взыскать с наехавшего на него водителя через суд материальный ущерб, так как «Ниссан», сбивший пешехода, является, как сказано в законодательных актах, «источником повышенной опасности».

По данным ГИБДД, наиболее частыми причинами ДТП с пешеходами со стороны водителей являются следующие: превышение скорости, несоблюдение дистанции и обгон в зоне пешеходных переходов, а главное – невнимательность и нетрезвое состояние обладателей «железных коней».

Пешеходы попадают под колеса автомобилей в результате пересечения ими дороги в неустановленном месте. Грешат они и переходами перед близко идущим транспортным средством или в результате ходьбы вдоль проезжей части. Особенно опасны по отношению к себе и проезжающим водителям пешеходы, находящиеся в нетрезвом состоянии.

До конца года все меньше дней. Пеший и транспортный люд спешит в магазины за подарками, чтобы красиво и без грусти отметить Новый год.

В связи с этим областная Госавтоинспекция не устает повторять прописные истины, обращенные ко всем участникам дорожного движения. Инспекторы ГИБДД призывают граждан, как сидящих за рулем, так и шагающих по проезжей части, проявлять на дороге бдительность и взаимовежливость, соблюдать ПДД, беречь свои и других участников дорожного движения жизни и здоровье.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей