Аферист прикрывается именем начальника ГИБДД города Бердска

2 Link
понедельник, 22 декабря, 2014 - 14:46
Автор: 
Сергей Болдырев, фото и видео автора
Мошенник, прикрываясь именем начальника ГИБДД, попросил перевести 3000 рублей на номер мобильного телефона
Мошенник просит денег на телефон и сертификаты в салон красоты (видео)

Сегодня 22 декабря в редакцию сайта Бердск-онлайн обратились сотрудники солидной страховой фирмы, чтобы рассказать бердчанам об очередном виде телефонного мошенничества.

- Звонивший представился ни кем-нибудь, а начальником бердской ГИБДД Маслюком, - рассказывает сайту Бердск-онлайн Кристина, менеджер страховой компании, занимающейся, кроме прочих страховых услуг, еще и  автострахованием. – Не знал бедолага, что мы прекрасно знаем Евгения Вячеславовича [начальника ГИБДД Бердска] по специфике нашей деятельности, в том числе и по голосу.

Заподозрили неладное сразу, так как абонент говорил, по словам сотрудниц фирмы, с явным кавказским акцентом. Просил выделить ему для поощрения сотрудников пять сертификатов стоимостью 5 тыс. рублей каждый в салон красоты, работающий в соседнем со страховщиками офисе.

- Зная, что в понедельник бердская ГИБДД не работает, и понимая, что пошел явный «развод», мы решили подыграть звонившему и спросили куда доставить сертификаты, - продолжает Кристина.

В ответ звонивший немного скорректировал задуманное.

- Тут у меня комиссия. Поэтому поступим следующим образом, - ответил лже-начальник ГИБДД Бердска. И предложил девушкам, дабы он смог «подмаслить» проверяющих, положить на его телефон 3 тыс. рублей. И сказал, что после получения денег он готов встретиться и принять еще и подарочные сертификаты в салон красоты.

Догадливые сотрудницы страховой компании, естественно, не поддались на провокацию «высокого начальника». Указали сайту Бердск-онлайн номер телефона, с которого им звонил «лже-гаишник», и номер телефона, на который нужно было перевести 3 тыс. рублей.

Сам начальник ГИБДД города Бердска Евгений Маслюк говорит, что только «полный неадекват» был способен на такой поступок. До него доходили слухи, что кто-то прикрывается его фамилией в своих преступных деяниях. Но напрямую информацию о том, что именно творят злоумышленники, он получил только от сайта Бердск-онлайн.

Евгений Маслюк посоветовал тем, кто получил такие звонки, обязательно написать заявления в полицию. 

ВИДЕО: Мошенник звонит в страховую фирму от имени начальника ГИБДД Бердска

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей