Анаконда и удав удрали на волю из частной коллекции в Академгородке

1 Link
среда, 24 июня, 2015 - 14:53
Автор: 
Галина Жильцова
Фото из открытых источников
Обе змеи длиной не более метра. Анаконда может укусить. Удав – нет

В социальных сетях Новосибирска в полдень 24 июня появилось сообщение о том, что в районе Торгового центра новосибирского Академгордка потерялись две змеи. Ищут парагвайскую анаконду (Eunectes notaeus) и императорского удава (Boa constrictor imperator). Обе змеи длиной не более одного метра, они 2014 года разведения.

Владелец змей-беглецов сообщил сайту Бердск-онлайн, что удрали они из его квартиры на первом этаже.  Выдавили крышки террариумов и сползли через окно вниз на улицу. Причем, удав совершил в этом году уже второй побег. В прошлый раз его нашли и вернули хозяину невредимым.

- Эти змеи – часть моей видовой коллекции, - рассказывает собеседник сайта Бердск-онлайн, пожелавший остаться неназванным. – Я их содержу в квартире в террариуме.

По словам хозяина, его питомцы безопасны для человека. Правда, как он подчеркивает, руками их лучше не трогать, поскольку если удав спокойный и не укусит, то анаконда «может тяпнуть».

- Но ее укус безобиден для человека. Пасти анаконд чистые, не такие как у варанов, - говорит хозяин потеряшек.

В столь жаркую 30-градусную погоду анаконда и удав могут скрываться в тени деревьев или кустарников. Или прятаться под крупными листьями, например, под лопухами. Маловероятно, но возможно, что они заползут на деревья.

Хозяин змей-беглецов содержит в своей коллекции в условиях квартиры еще десяток змей и, как он выражается, «кормовую базу» - разводит мышей.

- Пожалуйста, сообщите по телефону: 8-953-886-65-42, вдруг кто встретит, - обращается он. -Только, ради Бога, не убивайте змей!

Тех, кто найдет анаконду и удава, просят не трогать их руками. Лучше всего поднять палкой и посадить в коробку. И, разумеется, вернуть владельцу.

Змеи найдены! Продолжение читайте ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей