Антитеррор. В Бердске в Белокаменном взрывчатку не обнаружили

0 Link
вторник, 24 ноября, 2015 - 22:00
Автор: 
Галина Жильцова, фото Андрей Смирнов, Иван Бутырус
Магазин Продсиб на ул.Гранитной в Белокаменном в Бердске 1,5 часа был в оцеплении из-за подозрительной сумки
Полиция ищет военных, оставивших в магазине подозрительную сумку

В течение полутора часов жители микрорайона «Белокаменный» в Бердске провели в напряжении. Магазин «Продсиб» на ул. Гранитной с 20:00 находился в оцеплении спецслужб. В магазине на прилавке покупатели в военной форме оставили большую спортивную сумку. Продавец сообщила о находке охраннику магазина. Тот побежал следом за покупателями, но не нашел их.

По тревоге подняли все оперативные службы Бердска: полицию, МЧС, пожарных, ФСБ, «скорую». Из Новосибирска вызвали взрывотехников и кинолога с собакой, натасканной на поиски взрывчатых веществ.

В 21:35  в магазин вошел кинолог. Собака не обнаружила взрывчатку. В 21:44 тревогу сняли.

По информации, ставшей известной сайту Бердск-онлайн из компетентных источников, в оставленной военнослужащими на прилавке магазина большой спортивной сумке была рабочая куртка. На куртке нет никаких опознавателей. Нет в сумке и документов.

- Это не учения, - уверил сайт Бердск-онлайн представитель бердской полиции. – В случае учений всегда есть куратор. Здесь были действия в тех же условиях, как если бы была реальная угроза теракта.

Все оперативные службы Бердска отработали в условиях происшествия слажено.

Полиция будет искать владельца сумки – мужчину в военной форме. Это требуется для того, чтобы понять умысел его действий.

Сайт Бердск-онлайн благодарит своих читателей за помощь в освещении этой нештатной ситуации.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей