Автоцистерна с жидким битумом перевернулась в кювет в Искитиме

1 Link
четверг, 22 мая, 2014 - 15:52
Автор: 
Галина Жильцова, фото konkyrent.ru
Автоцистерна с жидким битумом перевернулась в кювет в Искитиме
Около 15 тонн битума растеклось вдоль федеральной трассы М-52

Бензовоз «Вольво» с 40-тонным прицепом-бочкой около 11 часов сегодня, 22 мая, перевернулся в кювет на Искитимском участке федеральной трассы М-52.

Как сообщил сайту Бердск-онлайн оперативный дежурный по Искитимскому району, из автоцистерны в результате инцидента вытекло около 15 тонн жидкого битума.

Бочка была заполнена почти полностью. Водитель автомобиля по неустановленным пока причинам не справился с управлением и сначала съехал с трассы в кювет. Попытался выехать обратно на дорогу, однако допустил опрокидывание автомобиля. В результате падения разгерметизировалась крышка люка цистерны – отошла уплотнительная резинка. Жидкий битум потек вдоль дороги по земле.

- Водитель не пострадал, но находится в шоке от случившегося, - пояснил оперативный дежурный по Искитимскому району. – В данное время его увезли на экспертизу.

34-летний дальнобойщик из Тогучинского района вез битум из Новосибирска в Алтайский край. Бензовоз, принадлежащий ООО «Транспортная компания «СТК», поврежден – лопнула связка между автомобилем и цистерной. Чтобы поставить его на колеса к месту происшествия пригнали автокран.

Сотрудники Искитимского поисково-спасательного отряда уже в 11:30 работали на месте происшествия. Как рассказал сайту Бердск-онлайн начальник отряда Игорь Захаров, сразу же попытались преградить путь разлива битума – накидали там с обочины щебень. Затем начали делать земляную дамбу высотой около метра, чтобы битум не попал в речку Черная.

- Битум с горки течет в сторону Искитима. Ширина разлива два метра, всего он растекся полосой, длина которой около 100 метров, - рассказал Игорь Захаров.

По словам оперативного дежурного по Искитимскому району, угрозы ЧС нет. Принято решение дожидаться момента затвердения жидкого битума, а затем удалять его вместе с грунтом и вывозить на полигон. Ответственность за инцидент возложена на транспортную компанию, которой принадлежит автоцистерна с грузом.

На месте происшествия работают спасатели, пожарные, сотрудники ГИБДД, представители охраны природы. 

 

ВИДЕО: Краном поднимают перевернувшуюся в Искитиме автоцистерну (видео Артем Жуков)

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей