Баннер с 10-ю ошибками призывает беречь дубовую аллею в парке Бердска

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, фото Серафим Богдан
среда, 19 октября, 2016 - 16:00
На баннере из 30 слов можно насчитать десяток ошибок
Игорь Горобец: Никто не проверял баннер на ошибки

16-летний бердчанин Серафим Богдан сфотографировал баннер, установленный у кинотеатра «Орион», где в парке культуры и отдыха высажена дубовая аллея. И прислал в группу Бердск-онлайн в соцсети ВКонтакте снимок, сопроводив его сообщением:

- Да, я школьник и пишу в ВК, а не на плакатах в городском парке, не проверяя написанного. Я могу ошибиться здесь. А как же ошибки на плакате?

На баннере содержится призыв максимально бережно относиться к дубовой аллее, высаженной в парке культуры и отдыха Бердска в год 70-летия Великой Победы. Администрация парка утверждает, что саженцы дубков выращены из желудей, собранных в Германии у Рейхстага. Баннер, состоящий из трех десятков слов, содержит десяток ошибок, в том числе три – грубых орфографических.

Заведующий парком Игорь Горобец наш мини-тест на грамотность прошел. Он в телефонной беседе с журналистом сайта Бердск-онлайн сразу ответил на вопрос: «Как правильно пишется слово “выращены”?».

По пояснениям Игоря Горобца, дубовая аллея за кинотеатром «Орион» действительно была высажена год назад. А в этом году туда подсадили дополнительные деревца. Существование аллеи пока особо не афишируют. «Пусть приживутся», - сказал Горобец.

Однако призывный баннер, по словам заведующего парком, минувшим летом там действительно поставили по его личному заданию. Игорь Горобец говорит, что сделать макет попросил дизайнера, ранее работавшую в Городском центре культуры и досуга (парк находится на балансе ГЦКиД, - прим.ред.). Сейчас этот дизайнер уже не работает в муниципальном учреждении культуры.

- Я лишь дал смысл – о чем должен быть баннер. Никто впоследствии не проверял его на ошибки, - говорит Горобец, подчеркивая, что текстовку баннера утверждала бывший директор ГЦКиД.

Завтра, 20 октября, заведующий парком намерен убрать баннер, пестрящий ошибками. Признает – стыдно.

Читатели Бердск-онлайн поддержали бердского школьника, заострившего внимание на безграмотности, в том, что история появления баннера с ошибками печальна.

- Серафим, вашим учителям и вам спасибо, а вот администрация парка - исключение из правил. И себя именует с заглавной буквы. Хотя само обращение к горожанам очень кстати, - написала в комментариях наша читательница Людмила Новоселова.

Оцените материал: 

Система Orphus



  • Полюбак сам Горобец писал этот текст, его уровень. Поэтому сразу, кто-то левый и уже уволился.
  • =Признает – стыдно. Это уже хорошо! Если Горобцу бывает стыдно, тогда я спокойна за человечество.
X