Бердские спасатели и сотрудники МЧС сняли с дрейфующей льдины 38 рыбаков

0 Link
суббота, 15 ноября, 2014 - 17:02
Автор: 
Галина Жильцова, фото ГУ МЧС по НСО
Огромная льдина оторвалась и унесла в море 38 рыбкаков
Спасательная операция у совхоза Морской завершена благополучно

Несмотря на неоднократные предупреждения об опасности выхода на тонкий лед, сегодня, 15 ноября, большая группа рыбаков, пренебрегая мерами безопасности, ушла на рыбалку на Новосибирское водохранилище.

В районе совхоза Морской некрепкая льдина, не выдержав большую нагрузку, дала подвижку и оторвалась от берега,  течением ее  понесло вглубь водохранилища. На льдине находились люди.  Об этом спасателям сообщил очевидец. К месту пришествия незамедлительно выехали подразделения МЧС.

Руководил спасательной операцией врио начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области Андрей Деменев.

- При помощи судов на воздушной подушке, спасатели рейс за рейсом сняли 38 рыбаков с льдины площадью 20 квадратных километров, которая  раскололась на несколько частей. Их жизни сейчас ничего не угрожает, - сообщили сайту Бердск-онлайн в пресс-службе регионального управления МЧС.

Крупномасштабная спасательная операция выполнена в максимально короткий срок – буквально за час с небольшим была обследована вся льдина и эвакуированы все рыбаки. 

В ликвидации происшествия участвовали спасатели и инспекторы ГИМС и бердского поисково-спасательного отряда. На месте была развернута работа оперативной группы ГУ МЧС, задействованы специалисты РОВД и скорой помощи. Всего участвовали 55 человек и 14 единиц техники.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей