Бердский зек из тюрьмы вытягивал деньги у жителей Смоленщины

0 Link
среда, 20 января, 2016 - 11:53
Автор: 
Редактор, фото j100.ru
Телефонный мошенник из Бердска заработал 20 тыс. рублей
Телефонный мошенник поживился 20-ю тыс. рублями

Ранее судимый за грабеж 35-летний житель Бердска снова арестован. На этот раз за телефонное мошенничество.

Находясь в тюрьме, он летом 2013 года обзванивал с мобильного телефона жителей Новосибирской области и города Рославля Смоленской области.

По информации пресс-службы Смоленского управления МВД, бердский зек не отличался изобретательностью в схеме мошенничества. Позвонил жительнице Рославля на домашний телефон, назвал ее «мамой» и поведал драматическую историю о том, как он совершил ДТП. Сказал, что откупиться от уголовного преследования  помогут 30 тыс. рублей, переданные в нужные руки.

- Женщина сначала согласилась перечислить требуемую сумму, но потом засомневалась и сообщила о странном звонке в полицию, - сообщили в ГУ МВД по Смоленской области.

Всего с аналогичными заявлениями в полицию Рославля обратились 6 человек. Двое потерпевших поверили звонившему мужчине, и перечислили запрошенные суммы - 8 и 12 тысяч рублей. Остальные заявители на уловку мошенника не поддались.

Следствие доказало причастность жителя Бердска к 10 фактам телефонного мошенничества. Все 10 уголовных дел соединены в одно производство. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей