Без отопления в мороз в Новосибирске остались около 6000 человек

0 Link
понедельник, 4 января, 2016 - 14:47
Автор: 
Галина Жильцова, фото Виталия Глазкова, фото ГУ МЧС по НСО
Авария на теплотрассе в Заельцовском районе Новосибирска 4 января 2015 года
Отключены 35 домов, больница, детсад и медколледж

Утром в понедельник,  4 января, в Заельцовском районе города Новосибирска на ул. Дачная произошел порыв теплотрассы диаметром 500 мм. 

В результате коммунальной аварии без отопления остались  35 многоквартирных жилых домов, в которых проживают более 4,5 тысяч жителей, а так же гинекологическая больница, в которой находятся 33 пациента, 20 человек медицинского и обслуживающего персонала,  детский сад и  Новосибирский медицинский колледж, в которых  посетителей нет.

Оперативно к месту происшествия  были направлены две аварийные бригады городских теплосетей, которые обнаружили место порыва и  сразу  приступили к проведению сварочных работ, сообщили в ГУ МЧС по НСО.

Мэрия Новосибирска  подготовила 4 пункта временного размещения и обогрева граждан на базе рядом расположенных школ -  на случай затяжного характера ликвидации аварии.

Новосибирцев, проживающих в зоне отключения отопления, проинформировали о ЧП. В гинекологию привезено 10 электрокалориферов – так спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска организовали обогрев пациентов больницы.

Температура на улице ниже 20 градусов. Температура в жилых домах  пока держится на уровне 17-18 градусов, в больнице, где используются обогреватели – выше. Жители Заельцовского района рассказали сайту Бердск-онлайн, что первым делом начали спасать комнатные цветы.

Планируемое время устранения аварии  к 16:00  часам. Ориентировочное время полного восстановления теплоснабжения  – 17.00 -18.00 часов.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей