Бизнесменов Голубевых из Бердска начнут судить за незаконное предпринимательство

0 Link
четверг, 25 сентября, 2014 - 22:24
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Крупный бердский бизнесмен Виктор Голубев арестован 30 мая 2014 года
Расследование уголовного дела завершено

Следственный комитет по Новосибирской области сегодня, 25 сентября, сообщил о завершении расследования уголовного дела против бердских бизнесменов братьев Голубевых и их соучастников, обвиненных в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере.

Перед судом, по сообщению пресс-службы СКР по НСО, предстанут депутат Совета депутатов города Бердска Владимир Голубев, его брат – крупный бизнесмен Виктор Голубев, а также технолог и бухгалтер, привлеченные для производства нефтепереработки и реализации нефтепродуктов с целью  извлечения прибыли.  

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных целым рядом статей  УК РФ. А именно в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенной организованной группой; в пособничество в совершении этого преступления; в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах и пособничестве в совершении этого преступления.

Кроме того, находящийся под арестом с 30 мая 2014 года за противодействие следствию бизнесмен Виктор Голубев и работавший в его фирме технолог дополнительно обвиняются в незаконном приобретении и  хранении боеприпасов.

По данным следствия, в 2011 году обвиняемые, зарегистрировав две фирмы ЗАО «Кристалл» и ЗАО «Октан», получили лицензию на осуществление оптовой купли-продажи  нефти. При этом  переработку части нефти и реализацию  нефтепродуктов осуществляли незаконно.

В официальном сообщении СКР по НСО говорится, что следствием установлено, что предприниматель Голубев  привлек знакомого, имеющего опыт работы на нефтеперерабатывающем производстве,  с целью осуществления производства нефтепродуктов - бензина, дизельного топлива, мазута и последующую их реализацию. Он занимался вопросами приобретения сырья, подбора специалистов и непосредственно контролировал процесс производства.

За два года  предпринимательской деятельности в процессе производства нефтепродуктов было переработано  22 тонны нефти. Привлеченный бухгалтер занимался контролем реализации ГСМ через сеть АЗС,  зарегистрировав фирму с целью сокрытия деятельности  и дохода. Прибыль обвиняемых составила около 270 миллионов рублей.

В настоящее  время собраны доказательства, подтверждающие их причастность к преступлениям, в связи с чем  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Расследование уголовного дела вел второй отдел по расследованию особо важных дел   (о преступлениях против государственной власти в сфере экономики).

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей