Бухгалтер в Бердске попала под уголовное дело из-за жалости к должнику

2 Link
среда, 13 сентября, 2017 - 17:14
Автор: 
Редактор
Фото flickr.com
Женщина не удерживала из зарплаты сотрудника переплаченные ему деньги

В Бердске в отношении бухгалтера коммерческой организации возбуждено уголовное дело за то, что она из жалости не производила удержания из заработной платы должника.
Бердчанин, как сообщили в управлении ФССП, задолжал 44 тыс. рублей государственной организации «Единый расчётный центр Министерства Обороны Российской Федерации». Неплательщик получил больше денег, чем ему полагалось на руки, но возвращать их не спешил. Суд вынес свой вердикт, в дело включились судебные приставы. Должностные лица обратили взыскание на заработную плату должника, уведомив бухгалтера организации и предупредив её об уголовной ответственности за неисполнения решения суда.

В результате проверки бухгалтерии было установлено - постановление об удержании не исполняется.

Бухгалтер пояснила: ей стало жаль неплательщика, поскольку показалось, что он находится в затруднительном материальном положении. Поэтому она по собственной инициативе не производила отчисления в пользу взыскателя.

Жалость довела бухгалтера  до уголовного дела по статье воспрепятствование приговору суда. Теперь пожалевшая должника женщина может быть подвергнута наказанию от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей