Бывший силовик торговал «солями» в Новосибирске

1 Link
четверг, 21 января, 2016 - 10:28
Автор: 
Редактор, фото УФСКН по НСО
В черном чемодане у наркоторговца хранились все атрибуты преступного бизнеса и наркотики, предназначенные для продажи
По иронии судьбы наркоторговец жил рядом с наркоконтролем

Новосибирские наркополицейские задержали наркосбытчика, который раскладывал «закладки» с синтетическими наркотиками на территории всех районов Новосибирска.

- Задержанный имел практически безупречное прошлое - к уголовной и административной ответственности не привлекался, к тому же во время дачи показаний отметил, что сам является бывшим сотрудником правоохранительных органов, - сообщила сайту Бердск-онлайн руководитель пресс-службы УФСКН Анастасия Кильмакова.

По иронии судьбы наркоторговец снял жилье для своих «темных»  дел в непосредственной близости от Управления наркоконтроля, отметила Кильмакова. На территории этой квартиры делец взвешивал, фасовал товар и хранил наркотики с целью сбыта.

Наркополицейские следили за перемещением мужчины и контролировали каждый его шаг. А когда получили достаточно доказательств его преступной деятельности, приступили к задержанию.

Оперативники взяли наркоторговца с поличным при переносе оптовой партии «солей» рядом с домом, где тот снимал квартиру. У него были изъяты синтетические наркотики в объеме 900 граммов, которые находились в 7 полимерных свертках. Этого веса могло хватить для приготовления 100 000 разовых доз.

Кроме того, наркополицейкие при осмотре жилья обнаружили несколько электронных весов, упаковочный материал, носители информации. Все эти атрибуты преступного бизнеса, вместе с наркотиками были упакованы в черный чемодан, приготовленный для организации очередной партии «закладок».

В отношении наркосбытчика возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». По закону он может оказаться в тюрьме на срок до 20 лет. Ведется следствие.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей