Человеческая кровь была на мордах овчарок, напавших на жительницу Бердска

0 Link
четверг, 29 января, 2015 - 13:01
Автор: 
Галина Жильцова, фото из личного архива Веры Гревцевой
Жительница Бердска Вера Гревцева стала жертвой нападения стаи немецких овчарок
У Веры Гревцевой после нападения псов сломан позвоночник

- Когда я увидела кровь на мордах летящих на меня огромных псов, я поняла – мне не жить! – 51-летняя бердчанка Вера Гревцева, пострадавшая от нападения стаи немецких овчарок, уже 10 суток находится на больничном.

Около 11:55 часов 18 января Вера Гревцева подходила к санаторию «Сосновка», где она работает кухонным работником в гриль-баре.  По этой тропинке она ходит на работу ровно два года и ни разу не было никаких инцидентов.  Когда до ворот оставалась какая-то сотня метров, Вера увидела, что из кустов выскочили и помчались в ее сторону четыре огромных псины.  Одна овчарка на мгновение остановилась. А три – нет.

- Я не махала, не бежала. Я даже не остановилась, лишь замедлила шаг, потому что знаю, что нельзя показывать страх, - воспроизводит картину Вера Гревцева в интервью сайту Бердск-онлайн. – Шла в каком-то оцепенении. Они напали. Все три - враз.

Когда псы повалили женщину, она упала на живот. Собаки прыгали по спине. Вгрызались в одежду, но прокусить не смогли – клыки соскальзывали по норковой шубе.

Вера повернула голову в сторону санатория и закричала изо всех сил: «Помогите!». Но ее криков никто не слышал.

- Когда они меня рвали во все стороны, рев стоял страшный. Я чувствовала на лице выдыхаемый ими воздух. Поняла – от волкодавов не спастись! Они здоровенные, упитанные. Как в фильмах про тюрьмы.

Продолжая кричать, женщина, как она рассказывает, уже мысленно простилась с жизнью. В какой-то миг одна из овчарок схватила зубами за сумку, которую Вера не выпускала из рук.  И тогда она резко махнула сумкой и закричала: «Пошли вон!». Удар пришелся собакам по мордам.  

- И они тут же отошли, все четверо сразу. И потом вместе побежали в лес, - рассказывает бердчанка.

С трудом поднявшись, женщина добралась до работы. Там вызвали «скорую». Уже в больнице Вера узнала, что перед ней туда привезли до полусмерти искусанного мужчину. Несмотря на то, что нападение стаи псов длилось минуты, это показалось ей вечностью.

- Шуба у меня длинная, расклешенная. Она спасла мне жизнь, - говорит женщина. – Если бы я в тот теплый день поехала на работу в легком костюме, как планировала, мне бы не выжить.

По словам Веры Гревцевой, у нее зафиксированы незначительные покусы – дыра в ухе, кровь на голове, множество гематом на спине, руках, ногах. И, как выяснилось на днях, она получила при нападении собак компрессионный оскольчатый перелом позвонка в области поясницы.

- Сразу три тяжелые псины прыгнули мне на спину, - говорит женщина. – У меня четыре года назад была операция на позвоночнике. 

Пострадавшая бердчанка не намерена прощать случившееся с ней. Она убеждена, что хозяин овчарок должен  понести  ответственность.

- Если выращиваешь таких волкодавов – следи за ними, - говорит Вера Гревцева. – Почему я должна лежать, прикованная к постели, пострадавший передо мной мужчина вообще в тяжелом состоянии. А хозяин собак - быть прощенным? Я теперь очень боюсь. Как ходить по улицам? Как жить?

Сын Веры Гревцевой, по ее словам, ранее держал овчарку. Дрессировал и воспитывал ее. Услышав от матери о том, что все псы одновременно оставили ее в покое, сын сказал, что, наверняка, не ее команды повлияли. Скорее всего, собаки почувствовали или услышали хозяина и побежали к нему.

Отметим, что в полиции Бердска рассказывали сайту Бердск-онлайн, что хозяин пяти породистых немецких овчарок, содержащихся на усадьбе в районе Нового поселка, в тот день приехал из Новосибирска и не обнаружил псов. Как они вырвались из обнесенной 2-метровым бетонным забором усадьбы – неизвестно. Хозяин ходил по лесу и искал овчарок.

Сегодня жители Нового поселка говорят, что владелец собак – «бывший полицейский начальник», также обсуждают, что погулять в лес он их выпускал часто. Пока сайту Бердск-онлайн проверить данную информацию не удалось. Но мы намерены пообщаться с владельцем овчарок и выслушать его мнение по поводу произошедшего. Пока что владелец оштрафован на 1000 рублей за нарушение закона Новосибирской области о содержании собак. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей