Четыре ДТП за утро 14 ноября произошли на гололедице в Бердске

1 Link
пятница, 14 ноября, 2014 - 14:27
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора и участников группы «АвтоБердск»
Во всех ДТП сущенственно повреждены автомобили
Скользкая дорога не прощает водителям ошибок

Выпавший ночью 14 ноября снег доставил немало проблем бердским автомобилистам. Участники группы «АвтоБердск» только в первой половине дня зафиксировали четыре ДТП, произошедшие по этой причине и из-за невнимательности водителей. Кстати, как ни странно, никто из участников этих ДТП не обвинил дорожников в нерасторопности. Дорожные службы города, по нашим наблюдениям, с раннего утра убирали с дорог снежную «кашу» и посыпали убранные участки песочной смесью.

Не удалось, правда, сайту Бердск-онлайн переговорить с водителем «Тойоты Ипсум», наехавшем около 8 утра на знак пешеходного перехода на крутом повороте у ТЦ «Орбита». Скорее всего, именно по причине гололедицы он так неудачно завершил маневр поворота: уперся передней частью автомобиля в опору знака «Пешеходный переход» и наклонил ее. Хорошо еще, как отмечают участники АвтоБердска, что в этот момент там не оказалось пешеходов.

Около 10 часов у светофора на перекрестке улиц Ленина и Суворова две иномарки встали «паровозиком». Классика жанра. «БМВ Х-5» успел остановиться, а таранившая его сзади «Хонда Цивик» - нет.

Три часа провели в ожидании Госавтоинспекторов водители автомобилей «Тойота Марк-II» и «Тойота Королла», столкнувшихся на перекрестке улиц Рогачева и Боровая.

- Он обгонял колонну дорожников и не уступил мне дорогу, - поясняет сайту Бердск-онлайн женщина из «Короллы» с оторванным в результате ДТП задним бампером.

- А я и не обязан был уступать вам дорогу, потому как ехал по главной, - парирует молодой человек из «Марка».

От услуг аварийного комиссара спорщики отказались и предпочли ждать сотрудников ГИБДД.

- Не дождались, - чуть позже по телефону сообщил аварком сайту Бердск-онлайн. – Женщина все-таки согласилась воспользоваться нашими услугами. А выезжала она, действительно, с второстепенной дороги.

Но, пожалуй, самое жесткое столкновение автомобилей произошло около полудня на повороте дороги, ведущей в БДО – практически напротив станции спасателей МЧС. Впрочем, услуги спасателей участникам ДТП не потребовались, обошлось без пострадавших.

Водитель автомобиля «Мазда Демио» полностью признает допущенную им небрежность на скользкой дороге и неважнецкие водительские навыки.

- Притормозил перед поворотом, машину закрутило и вынесло на «встречку».

По встречной полосе в это время шел «Соболь».

- Увидев, что его крутит на дороге, я попытался уйти на обочину, - поясняет водитель грузопассажирского микроавтобуса, принадлежащего местному ОАО РЭУ.

Несмотря на это «Мазда» все же въехала своим передком в левую переднюю часть «Соболя» и, отскочив, ударилась своим задом о заднюю часть микроавтобуса.

Перед взором аварийного комиссара столкнувшиеся автомобили предстали в следующем виде: у легковушки значительные кузовные повреждения передней и задней частей, у автобуса РЭУ вывернуто от удара переднее колесо.

Прогноз погоды на последующие дни неутешительный – мороз и солнце. А значит неубранная дорожная «каша» превратится в голимый лед. Автомобилисты очень надеются на дорожников.

От редакции:

Благодарим участников группы «АвтоБердск», оперативно сообщивших об этих дорожно-транспортных происшествиях.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей