Четыре коттеджа полностью сгорели в Бердске в «Чайке»

0 Link
вторник, 13 мая, 2014 - 09:29
Автор: 
Галина Жильцова
Четыре коттеджа полностью сгорели в Бердске в «Чайке»
Тушили бушующий огонь пожарные из Бердска, Искитима и Новосибирска

Крупный пожар произошел ночью сегодня , 13 мая, в СНТ «Чайка» на ул. 2-я Морская в Бердске. Около 2 часов ночи начали гореть загородные резиденции. В непосредственной близости стоят с десяток коттеджей, огнем уничтожены четыре из них.

Лишь в одном доме в момент возгорания находились мужчина и женщина, они не пострадали, успели спастись. Остальные коттеджи из числа тех, какие сегодня уничтожены огнем,  пустовали – кто-то из владельцев живет в Новосибирске, кто-то находится на отдыхе за границей.

Бердским пожарным самостоятельно не удавалось ликвидировать бушующий огонь. Им на помощь прибыли пожарные из Искитима, Академгородка, Первомайского района Новосибирска и главного управления МСЧ. Всего на ликвидацию огня были брошены 11 автомобилей и 40 человек личного состава МЧС.

Пожар тушили семь часов и до сих пор еще разбирают тлеющие останки домов и проливают их. Общая площадь уничтоженного огнем имущества составила более 400 квадратных метров.

Версия поджога исключается – загородные резиденции находятся под видеонаблюдением, там постоянно дежурит сторож. Как одну из наиболее вероятных причин случившегося пожарные называют неисправность или короткое замыкание электропроводки или электрооборудования.

Для того, чтобы избежать таких тяжких последствий, необходимо использовать сертифицированную в области пожарной безопасности продукцию.

Подробности с места происшествия читайте ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей