Четыре месяца в коме в больнице Бердска лежит газелист, задавивший пешехода

2 Link
вторник, 10 февраля, 2015 - 12:04
Автор: 
Сергей Болдырев, Галина Жильцова, фото vk.com
54-летний житель Новосибирска Василий Чуркин до аварии
Подробности смертельного ДТП

Четыре месяца после смертельной аварии не выходит из комы 54-летний житель Новосибирска Василий Чуркин. Он лежит в горбольнице Бердска после ДТП, случившегося рано утром 16 октября прошлого года на трассе М-52 у бердского поселка «Вега».

Василий Чуркин в тот день ехал на «Газели» из Искитима и на 41 километре федеральной трассы сбил пешехода, находившегося на проезжей части. Пытаясь помочь пострадавшему, мужчина выскочил из своего автомобиля, и в этот момент сам оказался под колесами проходившей мимо «Тойоты Функарго» под управлением жителя Искитима.

Пешехода не спасли - он скончался на месте происшествия. А водителя «Газели» Василия Чуркина в тяжелом состоянии увезли в бердскую больницу. 

Два месяца виновник смертельного ДТП, сам в итоге ставший жертвой, пробыл в коме в реанимации ЦГБ Бердска. Затем 20 декабря его перевели в отделение неврологии, где он так и не приходит в себя.

На фото: Василий Чуркин после аварии

- Сразу же после ДТП я поехал в Искитимскую ГИБДД. Мне сказали, что когда отец вышел помочь пешеходу, тот был еще жив. А метрах в пяти в момент аварии на заправке находилась машина ГАИ, - вспоминает сын пострадавшего газелиста Павел Чуркин.

- Это мой родственник в больнице. Он не виноват. Дело было ночью на неосвещенном участке Бердского шоссе, - говорит Татьяна Сидельникова.

- С детства знаю дядю Васю, - сообщает Юлия Федорова. – Очень жизнерадостный человек. А теперь…

Автомобилист Василий Чуркин находится в бердской больнице на Попова10/1 в неврологии. Родственники ездят к нему каждый день из Новосибирска в Бердск, много денег тратят на бензин и средства по уходу за лежачим больным. Не теряют надежды на то, что близкий им человек придет в себя.

«Если вы видите в сводках фразу «был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии», ещё рано радоваться чудесному спасению в катастрофе», - написали в сообществе АСТ-54. Зачастую за этой фразой кроется скорая гибель в больнице, либо пожизненная инвалидность и потеря трудоспособности, но об этом новости обычно не пишут. Конечно, бывают и счастливые случаи полного восстановления здоровья. Но 54-летнему новосибирцу Василию Чуркину так не повезло.

Семья пострадавшего в ДТП мужчины сейчас испытывает материальные трудности, поэтому просит помощи у неравнодушных людей.

 Как сообщила сайту Бердск-онлайн сноха находящегося в коме газелиста Елена Каплина, нужны средства по уходу: влажные салфетки, бумажные одноразовые полотенца, одноразовые пеленки, влажные салфетки, марлевые салфетки (стерильные), ватные диски, «Каргосульфан», самоклеящиеся марлевые повязки 10*20 («Космопор»), лейкопластырь противомикробный «Омнипласт».

- Было бы хорошо получить консультацию нейрохирурга - в той больнице совсем ничего не делают – говорят, что полежит, да сгниет, - рассказывает Елена Каплина.

Вы можете оказать семье посильную для вас материальную помощь, перечислив деньги на карту Сбербанка  4276 8440 1089 9896.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей