ЧП на горке в Бердске: сломали руку пенсионерке, спасавшей внука

1 Link
пятница, 9 января, 2015 - 22:08
Автор: 
Галина Жильцова
Ледяная горка - любимое детворой место новогодних развлечений. Фото © okberdsk.ru
Мужчина на санях сбил бабушку и сбежал, не оказав ей помощи

Жуткую, по сути, историю о человеческом равнодушии рассказала сайту Бердск-онлайн 27-летняя бердчанка Кристина Бороздина.

Около половины шестого  вечером 8 января она опустила своего 5-летнего сынишку с бабушкой в снежный городок на площадь Горького  – покататься на горке и посмотреть на светодинамический фонтан, работающий сейчас в зимнем режиме.

Мальчик, по словам Кристины,  еще ни разу не был в снежном городке. И родители надеялись, что малыш наберется лишь позитивных эмоций от новогодних развлечений.

Сначала все было нормально – мальчик катался вместе с другими детьми. Но в какой-то момент, когда внук съехал с горки, его бабушка увидела, что на горку поднимается мужчина с санями. Мужчина готовился съехать, и никого об этом не предупредил. Как говорит Кристина, даже не крикнул, чтобы находившиеся внизу дети посторонились. 5-летний сын Кристины в это время лежал как раз на ледяной дорожке, по которой уже летели сани. Малыш не успевал сам убежать.

- Моя мамочка - спасибо огромное ей! - побежала стремительно к горке. А это непросто в её 65-летнем возрасте, - рассказывает Кристина Бороздина. – Хорошо, что  она успела выдернуть оттуда моего сына. А вот сама  она уже не успела посторониться.

Ехавший на санях с горки мужчина даже не притормозил. Он со всей силы врезался в бабушку.  От удара 65-летняя  Галина Степановна Антонова кратковременно потеряла сознание. А когда пришла в себя, увидела, что ее окружили люди. Одна женщина помогла пенсионерке сесть, и все время находилась рядом.

- Сын испугался, у него шок! Он плакал, молил бабушку не умирать. Предлагал ей водичку, пытался хоть как то помочь! – продолжает Кристина Бороздина. -  А этот сволочь ушёл. Он не оказал никакой помощи, не помог маме подняться, не вызвал «скорую» и элементарно даже не попросил прощения!

С трудом придя в себя, Галина Степановна вместе с внуком села в автобус и уехала домой. Но из-за того, что испытывала жуткую боль, позвонила дочке.  Кристина, по ее словам, сразу увезла маму в приемный покой отделения травматологии бердской ЦГБ.

Сделали снимок. Выяснилось, что у 65-летней женщины, пожертвовавшей собой ради спасения внука, - ушиб ребер и перелом руки со смещением.

- Я как представлю, что могло произойти с моим ребенком, у меня слезы на глазах… даже думать не хочу! – говорит Кристина Бороздина. - Я не понимаю, как можно так поступить! Женщина немолодая, этот мужчина видел же все прекрасно. Здоровье уже не то, и с ребенком. Он мог хотя бы помочь добраться до дома или в приемный покой!

Читатели сайта Бердск-онлайн в социальных сетях глубоко осуждают трусоватый поступок этого мужчины.

- Совести нет у такого человека, который может оставить женщину без сознания с плачущим и очень напуганным ребенком, - говорит Варвара Шипилова.

А еще один читатель пишет, что два дня подряд отгоняли от горки молодых людей с санями, ругали тех и не пускали их на гору.

- Неужели все молчат, когда здоровенный дебилушка прется прокатиться? Чего ждать? Когда он кого-то покалечит? Масса трагических примеров, - возмущается Kart Pash и призывает бердчан не оставаться равнодушными к таким ситуациям.

Бердчанка Лариса Дорожкина называет «героем»  бабушку, спасшую жизнь своего внука.

А мама мальчика, еще не отошедшая от шока по поводу случившегося, с болью подчеркивает: «Вот сходили на центральную горку. И не успел ребенок посмотреть на фонтан». 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей