ЧП на НовЭЗ в Искитиме – погиб заслуженный металлург РФ

4 Link
среда, 22 июня, 2016 - 15:05
Автор: 
Галина Жильцова
Александр Иванович Гоголев
Александр Гоголев проработал на электродном заводе около 34 лет

На крупнейшем в России металлургическом углеграфитовом предприятии - Новосибирском электродном заводе (НовЭЗ) в Искитимском районе произошло ЧП. Около недели назад рабочий предприятия получил тяжелую травму при производстве заготовок – осколок попал ему в голову. Мужчина в тяжелом состоянии оказался в реанимации, где скончался 21 июня.

Из собственных источников сайту Бердск-онлайн стало известно, что погибший в результате несчастного случая прессовщик электродной продукции смесильно-прессового цеха Александр Иванович Гоголев всю жизнь проработал на НовЭЗ. В его трудовой книжке лишь одна запись о приеме на работу, сделанная почти 34 года назад. Он - почетный металлург, в 2005 году Указом президента России был удостоен звания «Заслуженный металлург РФ» за большой личный вклад в развитие металлургического производства.

Начальник отдела труда администрации Искитимского района Анатолий Карелин сообщил сайту Бердск-онлайн, что   по факту несчастного случая на производстве, повлекшего смерть человека, продолжается расследование комиссии. В состав комиссии входят представители государственной инспекции труда, мэрии Искитимского района, работодатель, профсоюз и фонд социального страхования.

Со слов Анатолия Карелина, комиссия пока не пришла к однозначному выводу о причинах и виновнике случившегося. Проверяется заводское оборудование, на котором работал получивший тяжелую травму и скончавшийся впоследствии работник НовЭЗ.

Прощание с Александром Гоголевем состоится 23 июня в поселке Линево. Похоронят его на Заельцовском кладбище в Новосибирске.  

Справка Бердск-онлайн

Новосибирский электродный завод (НовЭЗ) входит в финансово-промышленную Группу ЭНЕРГОПРОМ. Это самый молодой электродный завод, введенный в эксплуатацию 3 июля 1974 года.

НовЭЗ специализируется на выпуске углеграфитовой продукции: крупногабаритные угольные электроды, электроды, антрацит прокаленный и т.д., используемой как на территории России, так и за рубежом. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей