ЧП: насмерть разбился пилот мотодельтаплана в Бердске

1 Link
суббота, 10 января, 2015 - 17:27
Автор: 
Галина Жильцова, фото из архива редакции Бердск-онлайн
8 августа 2014 года на бердском аэродроме разбился самолет Як-52  Заживо сгорели девушка-курсант и пилот
Воздушное судно врезалось в деревья и упало в снежное поле

Очередная воздушная трагедия в Бердске Новосибирской области. Около 16 часов сегодня, 10 января 2015 года, насмерть разбился пилот мотодельтаплана - маленького одноместного моторного воздушного судна.

Как стало известно сайту Бердск-онлайн из компетентных источников, ЧП произошло между садовым обществом «Ива» и бердским кирзаводом – неподалеку от бердского аэродрома. Одноместный мотодельтаплан  по неизвестной пока причине потерял управление и врезался в деревья, а затем упал в снег в логу возле речки Раздольной. 

До места гибели человека добраться почти невозможно - трагедия произошла в полукилометре от дороги, и идти туда необходимо все это расстояние по пояс в снегу.

По словам замначальника Отдела МВД России по городу Бердску Романа Молодавского, сотрудники патрульно-постовой службы полиции буквально доползли до места трагедии и убедились, что пилот мертв.

В данное время вызвана спецтехника МЧС, на которой к месту воздушного ЧП доставят следственно-оперативную группу. К месту происшествия никого не пускают - там дежурит бердская полиция. "Скорая помощь" также ждет прибытия спецтхники - врачи констатируют факт смерти человека.

О личности погибшего пилота мотодельтаплана пока ничего не известно, равно как нет информации о том, кто курировал полеты. По неофициальной информации, мотодельтаплан является частной собственностью и им управляли частные лица. 

Инцидент будет расследовать Следственный комитет. 

На фото: На спецтехнике МЧС к месту гибели пилота мотодельтаплана доставили следственно-оперативную группу. Фото Сергея Болдырева

В 18:00 часов к месту трагедии прибыла спецтехника на гусеничном ходу, принадлежащая бердскому поисково-спасательному отряду МЧС. На ней доставят представителей полиции, Следственного комитета, экспертов и врачей туда, где в мотодельтаплане находится погибший пилот. Спецтехника МЧС движется с включенными прожекторами. Остальные автомобили стоят у дороги. Начинаются следственно-оперативные действия. 

Напомним, 8 августа 2014 года на бердском аэродроме "Бердск-Центральный" потерпел крушение самолет Як-52.  В нем заживо сгорели 16-летняя курсантка ДОСААФ и опытный 42-летний пилот.

Личность погибшего в Бердске пилота мотодельтаплана установлена - 37-летний житель Новосибирска Михаил Заев. Подробности и фото с места происшествия ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей