ЧП. Первоклассницу в Бердске придавила «радуга» на детской площадке

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
воскресенье, 18 сентября, 2016 - 22:05
Первоклассница Ульяна получила травмы на детской площадке в Бердске
У девочки шла кровь из носа и рта, разбито лицо, сломана нога

Первый визит в детский клуб «Орленок» трагически завершился для первоклассницы бердской школы №8 Ульяны Агутиной.  Девочка получила серьезные травмы, играя на детской площадке у дома №13 на ул. Спортивная.

Сегодня, в день, когда все ответственные лица контролируют ход выборов в Бердске и недоступны для связи, 7-летняя Ульяна лежит дома с загипсованной ногой и со слезами показывает журналисту сайта Бердск-онлайн огромные ссадины на правой части своего лица.

- У меня кровь шла. Я плакала, было ногу очень больно,  - говорит девочка дрожащими губами.

На фото: Алена Агутина показывает снимок - ее 7-летняя дочь Ульяна получила сложный перелом на детской площадке

Правнучку в минувшую пятницу, 16 сентября, на занятия в детский клуб привела ее прабабушка - Галина Гончарова. До начала уроков оставалось около получаса. И женщина присела отдохнуть в клубе, а Ульяна побежала к сверстникам на игровую площадку – качаться на качелях.

- На качелях были другие девочки, и я полезла на «радугу», - рассказывает Ульяна.

Она не забралась и до половины «радуги», как конструкция рухнула.  Ребенка придавило тяжелым металлом.  

- Ударила мне ногу и голову, - говорит девочка. – Я сильно заплакала.   

Увидев случившееся,  ребятишки с поляны ринулись в детский клуб «Орленок».

- Забежали с криками, что на девочку упала «радуга», - рассказывает сайту Бердск-онлайн педагог дополнительного образования центра «Перспектива» Алена Ледяева. – Я выбежала с ними на улицу. Вижу – девочка лежит, из носа и рта у нее идет кровь. Я взяла ее на руки и понесла в «Орленок». Девочка жаловалась, что сильно болит нога.

«Скорая помощь» приехала уже через 7 минут. Ребенка тут же увезли в приемный покой ЦГБ. Там сделали снимки – сложный оскольчатый перелом берцовой кости на правой ноге (предположительно со смещением), многочисленные ушибы и ссадины лица.  

- У нее еще и десна снизу отошла, - рассказывает мама девочки, Алена Агутина. И Ульяна открывает рот, показывая рану.

- Ромашкой полощу ее – как мне врачи сказали, - по- взрослому рассказывает первоклассница.

В полиции Бердска, как сегодня, 18 сентября, сообщил сайту Бердск-онлайн замначальника отдела МВД Роман Молодавский, происшествие не зафиксировано. Никто из больницы не передал сведений об инциденте в отдел МВД. Хотя бабушка девочки Елена Казакова говорит, что какой-то полицейский в больнице был.

- Его видели мой муж и моя мама, находившиеся там с Ульяной. Полиция спросила: был ли инспектор по делам несовершеннолетних или нет. И всё, - говорит Елена Казакова.

Лесенка-радуга сегодня лежит на поляне возле дома №13 на ул. Спортивной в том виде, как она упала, травмировав ребенка.  На одной ее стороне виднеются небольшие куски бетона-утяжелителя. С другой стороны – голые трубки металла. Получается, что эту «радугу» просто втыкали в землю, не задумываясь о детской безопасности.

Педагог центра «Перспектива» Алена Ледяева рассказала, что неделю назад эта конструкция уже падала.

- Дети ее задели – упала. Хорошо, что никого не придавила в тот раз, - говорит Алена Ледяева. – Кто ее снова поставил - мы не знаем. Она здесь с советских времен.

По словам преподавателя, качели и «радуга» на поляне не относятся к детскому клубу. Одна из активисток дома №13 на ул. Спортивной, выступающая против готовящегося строительства очередной многоэтажки по соседству, помогала руководству «Орленка» выяснить – кто ответственный за содержание этих малых форм. Но, как рассказывает Ледяева, выяснить владельцев не удалось.

- Никто не признается – чья это площадка, - говорит преподаватель.  

Директор управления ЖКХ администрации Бердска Владимир Захаров не смог в воскресенье - без проверки документов - ответить на вопрос – имеются ли ответственные за содержание малых форм.

- Необходимо смотреть – чья земля по кадастровому номеру, - сказал Захаров сайту Бердск-онлайн.- Скорее всего – бесхозная конструкция.

Родственники первоклассницы тем временем три дня пытаются выяснить – кто виновен в том, что 7-летняя девочка получила травму.  

- Хирург сказал, что, возможно, потребуется операция. В результате перелома у дочери нога стала короче. Если срастется неправильно – это на всю жизнь, - говорит Алена Агутина.

Мать ребенка отказалась от госпитализации, поскольку, как она говорит, до вторника девочке никакого лечения не назначали.

- В понедельник идем на прием к травматологу, - сказала Алена Агутина.

К сведению

Глава Бердска Евгений Шестернин узнав об инциденте, первым делом поинтересовался - не на новой ли детской площадке, построенной в поддержку кого-либдо из кандидатов, это случилось. Не на новой, на старой и, вероятно, бесхозной. 

Однако сайт Бердск-онлайн располагает сообщением и о новой площадке, несущей угрозу для детей. Наша читательница Ольга Иванова сообщила о том, что опасные качели поставили  в роще у ДК «Родина».  Бердчанка уверяет: это сделано в предвыборный период кем-то из кандидатов.

- Позанимавшись на турниках с подругой и детьми, мы пошли на новую площадку. Одна качеля уже была оторвана. Вандалы, подумала я, ведь роща известна пивными алкашами, которые с наступлением темноты (а иногда и раньше) распивают на лавочках. Обычного телосложения 4-летний ребенок тихонько покачался. Цепь с этим креплением осталась у меня в руке (второй рукой придерживала ребенка, чтобы не кувыркнулся назад с гнущейся сидушки). Фиксация качели меня шокировала. Можно было хоть гайку накрутить на этот болт для фиксации, но видимо болтов длиннее не было. И так сойдёт! Хочется найти умельца, установившего эту качелю, и засунуть эти болты ему в то место, откуда у него руки выросли, - негодует Ольга Иванова и еще 14 сентября прислала нам фото.

Поделиться:





  • шпсиба шо жива нуатагто житеныш у шматерить наду куда лизит кранива ни наудут
  • В администрации прекрасно знают чей это участок земли, проданный одному местному бизнесмену в 2015 году, он то и должен нести ответственность за находящиеся на "его территории" конструкции. А администрации "Орлёнка", ГЦДТ и пр. не помешало бы давно для своих воспитанников "попросить" у города площадку для занятий и прогулок, а не созерцать молча как забирают последнее под застройку!!!
  • Мы просили и даже грант писали, но потом выяснилось, что территория около клуба нам не пренадлежит. Поэтому мы ничего на ней построить не можем
  • Я
    эту радугу -лесенку опять ребятня поставила, затем положила. Когда ее уберут или установят? Подождем когда кого-нибудь насмерть прихлопнет! Ау , кто в городе хозяин...
  • Нужно учиться постоять за себя и за своих детей. Те кто жалуется и рассчитывает на справедливость обычно так и остаются наедине со своими обидами и проблемами. Автор в данном случае скинул ответственность на человеколюбивую , с обостренной справедливостью ГА. Делайте сами, ищите сами. стучите сами. Идите с этими гвоздями к Шестернину, Проценко, Голубеву.. все эти возмущения со строк сайта о том есть ли в городе хозяин..дым в одном месте.С минимумом энерго и нервных затрат.
  • В этом виновата управляющая компания . Сейчас они все будут пердеть друг на друга , что это их территория , а не наша.
  • Надо родителям заявление в милицию писать, главное, чтобы руки не опустили. Если хорошо сейчас ногу не вылечить, потом, не раз, аукнется эта травма. А на хорошее лечение хорошие деньги нужны.

Последние новости

Доставка суши

Доставка роллов «Суши-Маг». Доставка вкусной еды:  роллы, суши, коробочки WOK,...
Служба доставки «ДавайСуши» - доставка суши и пиццы. г. Бердск, Микрорайон 71 (Дом Быта «...
ZBS Pizza - пицца, роллы, бургеры, салаты, сладости, напитки.  Ежедневно с 10:00 до 22...
Харакири. Доставка суши, пиццы и wok – коробочек Адрес: г. Бердск, ул. Ленина 13в/1...
Кафе «Smile City» - это гармоничное сочетание японской и итальянской кухни. Все блюда...

Красота

Салон-парикмахерская "Бриз" тел. 8-951-391-09-64 Рады приветствовать Вас в нашем...
Салоны красоты "МАРТА" тел.: 89139059933; 8(38341)30100 Салоны красоты   "...
Салон красоты "Юла" приглашает жителей нашего города на приятные процедуры по уходу за...
Салон красоты "Этро" +7(383-41) 550-77 сот.+7-913-740-77-99 Мы начали свою работу в...
Мастерская красоты "Мокко" т. +7-923-223-42-44 Все новинки окрашивания: Омбре, Санлайтс...
Салон красоты "Slim" т. 8-913-784-62-34 От услуг студии красоты до избавления от лишнего...
Салон красоты "Апельсин-SPA" т. 8(38341) 6-13-00 т. 8913-485-18-89 Новые виды массажа...

Для детей

Детская игровая студия «Облака» Телефон: 8-909-534-72-84 Детская игровая студия «Облака...
Центр развития детей «Дракоша» Приходите в гости: Бердск, ул. Ленина, 13А. тел. (38341...
Детский развлекательный центр «Джунгливиль» ждет свои маленьких и больших гостей! тел...

-------------

X