Чуть не сожрали новосибирца четыре здоровых пса в Бердске

1 Link
среда, 21 января, 2015 - 21:22
Автор: 
Галина Жильцова
Четыре огромных пса рвали людей в клочья и чуть не загрызли до смерти в Бердске
Отгрызли уши, содрали волосы с головы, прокусили шею, руки и ноги – мужчина в реанимации

Остается достаточно  тяжелым состояние 55-летнего жителя новосибирского Академгородка, до полусмерти  искусанного стаей собак в районе санатория «Сосновка» в Бердске. Четыре громадных псины напали на этого  мужчину в воскресенье, 18 января, и в буквальном смысле  истерзали и изорвали его в клочья.

 Когда потерявший огромное количество крови новосибирец оказался в бердской реанимации, врачи ужаснулись. Диагнозы страшные: обширная укушено-скальпированная рана темени, укусы шеи, неполная травматическая ампутация обеих ушных раковин, обширные укушенные раны плеч, предплечий, ног. Мужчина находился в травматическом шоке. Кроме того, он длительное время пролежал на снегу, истекая кровью, прежде чем кто-то его обнаружил и вызвал «скорую».

Подвергшийся нападению стаи псов 55-летний новосибирец и сегодня, спустя трое суток, остается в тяжелом состоянии, сообщил сайту Бердск-онлайн сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области Михаил Бирюков. Находится после операции в сознании. Однако жизнедеятельность его организма в реанимации поддерживают с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких.

Та же стая напала в тот же день и на женщину из Бердска

В этот же день, практически в то же время стая из четырех собак  - вероятно, что те же самые – напали на 51-летнюю бердчанку, возвращавшуюся с работы по этой же лесной дорожке. Агрессивные злобные псы рвали женщину там же – в Новом поселке вблизи от санатория «Сосновка». К счастью, жизни женщины сейчас ничто не угрожает. По рассказу Михаила Бирюкова та получила менее тяжелые травмы: укусы головы, рук, спины.

Женщина  сейчас получает необходимое медицинское лечение. Допрошена полицейскими. А вот в палату реанимации к пострадавшему мужчине полицейских пока не впускают, пояснила начальник отделения участковых уполномоченных полиции Бердска Татьяна Попова.

В управлении МВД по Новосибирской области подчеркивают: в этом году фактов нападения стаи собак на людей не было. Случай в Бердске – первый и единственный в этом году. Год назад в Новосибирской области был один случай, когда стая собак набросилась и покусала человека, говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД Михаил Бирюков.

- Неординарное происшествие – два человека пострадали от нападения стаи собак в Бердске, получили значительно серьезные травмы, - говорит Бирюков.

Нападают одичавшие собаки или бойцовские псы из питомника?

Бердская полиция сегодня проводит доследственную проверку по факту случившегося. Для полной объективности требуется допросить тяжело пострадавшего новосибирца. Женщина, по словам начальника службы участковых уполномоченных полиции Татьяны Поповой, сказала, что кусали и рвали ее четыре собаки.

У полиции на сегодня есть версия, что это - не сбившиеся в стаю одичавшие псы. Они вполне могут быть домашними питомцами, вырвавшимися на свободу. Редакции Бердск-онлайн доводилось слышать версию, что на людей напали собаки бойцовских пород. Но пока утверждать с абсолютной уверенностью – так ли это – никто не берется.

В управление ЖКХ Бердска направлено предписание активизировать работу по отлову бродячих собак в Бердске.

А жители города тем временем, боятся не только бродячих собак, которых на улицах города в последнее время опять становится все больше. Их страшат и цепные псы.

Страшат цепные псы 

Жительница Южного микрорайона сообщила сайту Бердск-онлайн, что некоторые ее соседи не соблюдают правила содержания цепных собак. Говорит, что у домов нет ограждений. А если даже и установлен забор, то сторожевые псы часто содержатся без присмотра, выбегают со дворов. У ее соседей так на свободе гуляют по улицам и пугают людей две взрослые огромные немецкие овчарки.

- Страшно и за людей, и за домашних мелких собак, которых такая парочка разорвет в две секунды, - говорит бердчанка.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей