Деятельность ЛДС «Бердск» остановлена на 90 суток из-за опасной котельной

0 Link
среда, 9 марта, 2016 - 16:43
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
ЛДС «Бердск» - крупнейший спортивный объект Бердска
Газовая котельная не была зарегистрирована Ростехнадзором

Судебным приставом-исполнителем на 90 суток приостановлена деятельность МАУ Ледовый дворец спорта «Бердск». Причина - незаконная установка газопровода высокого давления. Сайт Бердск-онлайн сообщал, что судебное решение о приостановке деятельности ЛДС «Бердск» по требованию Ростехнадзора было вынесено 4 марта и сразу же было передано на исполнение в службу судебных приставов.

Как сообщили в региональном управлении службы судебных приставов, при установке котлового оборудования в ЛДС «Бердск» не были соблюдены элементарные нормы безопасности, а разрешительные документы и вовсе отсутствовали. Это и привлекло внимание Ростехнадзора, инициировавшего разбирательство.

Газопровод не был зарегистрирован, лицензия на него отсутствовала. Со стороны руководства ледового Дворца спорта, по сообщению пресс-службы управления ФССП по Новосибирской области, не принималось никаких мер для того, чтобы хоть как-то предупредить правонарушения – не был даже разработан план мероприятий на случай аварийных ситуаций.

Суд признал доказанной вину руководства МАУ Ледовый дворец спорта «Бердск» в совершении административного правонарушения - нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

- Необходимо понимать, что ледовый Дворец спорта – это место, где в спортивных секциях занимаются взрослые и дети, проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия, а газ – легковоспламеняемое топливо, а потому подобные нарушения могут повлечь за собой тягчайшие непоправимые последствия, - разъяснили в управлении ФССП.

Отмечается, что ЛДС «Бердск» самостоятельно остановил работу газовой котельной, деактивировав главный газовый котёл и перекрыв главный вентиль подачи газа. Приставы установили и опломбировали заглушку.

В экстренном порядке работники МУП «Комбинат бытовых услуг» 5 марта проложили к ЛДС «Бердск» теплопровод, позволяющий завершить отопительный сезон 2016 года без размораживания систем жизнедеятельности крупнейшего спортивного объекта.

Отметим, что газовая котельная для отопления ледового Дворца спорта «Бердск» была установлена в 2011 году.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей